.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Дайан Китон (Diane Keaton)

Дайан Китон (Diane Keaton)

актриса, продюсер и режиссер

Полное имя: Дайан Китон (Diane Keaton), настоящее имя — Дайан Холл (Diane Hall)

Дата рождения: 05.01.1946 (70 лет)

Место рождения: г. Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Знак зодиака: Козерог

Новости со звездой: 7

RSS лента новостей со звездой

Биография

Дайан Китон (настоящее имя — Дайан Холл) родилась 5 января 1946 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Отец — Джон Холл, работал инженером и брокером по недвижимости. Мать — Дороти Китон, была домохозяйкой и увлекалась фотографией.

В 19 лет будущая звезда сбежала из дома в Нью-Йорк, где твердо решила стать актрисой. На Бродвее Дайан взяла себе в качестве артистического псевдонима девичью фамилию матери — Китон и дебютировала в мюзикле «Волосы». В это же время у девушки завязался роман с начинающим режиссером Вуди Алленом.

В 1972 году Дайан Китон сыграла роль Кей Адамс, девушки, а впоследствии жены Майкла Корлеоне (Аль Пачино) в культовом фильме режиссера Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец». Эта работа принесла ей широкую известность. Также Китон сыграла экранную жену Пачино и в двух продолжениях гангстерской саги: «Крестный отец 2» (1974) и «Крестный отец 3» (1990).

Пик популярность актрисы пришелся на конец 70-х годов, а роль в картине Вуди Аллена «Энни Холл» (1978) принесла Китон престижнейшие кинопремии «Оскар», «Золотой Глобус» и «Бафту» в номинации «Лучшая актриса».

В 1978 году Дайан выступила режиссером картины «Рай». Также она сняла фильмы и сериалы: «Дикий цветок» (1991), «Сумасшедшие герои» (1995), «Отбой» (2000) и «Пасадена» (2001—2002).

В 1996 году 50-летняя актриса удочерила девочку Декстер, а в 2000 году Дайан усыновила мальчика Дюка.

За свою карьеру Дайан Китон сыграла более 40 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Спящий» (1973), «Любовь и смерть» (1975), «В поисках мистера Гудбара» (1977), «Интерьеры» (1978), «Манхэттен» (1979), «Красные» (1981), «Миссис Соффел» (1984), «Дни радио» (1987), «Бум вокруг младенца» (1987), «Отец невесты» (1991), «Загадочное убийство в Манхэттене» (1993), «Последний перелет» (1994), «Отец невесты 2» (1995), «Клуб первых жен» (1996), «Комната Марвина» (1996), «Отбой» (2000), «Город и деревня» (2001), «Любовь по правилам и без» (2003), «Привет семье!» (2005), «Потому что я так хочу» (2007), «Шальные деньги» (2008), «Доброе утро» (2010), «Самый близкий друг» (2012), «Большая свадьба» (2013), «А вот и она» (2013), «Сама жизнь» (2014),
«Любите Куперов» (2015) и др.

Награды

▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Энни Холл» (1978)
▪ Премия «BAFTA» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Энни Холл» (1978)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса (комедия или мюзикл)» за фильм «Энни Холл» (1978)
▪ Премия «Давида ди Донателло» в номинации «Лучшая зарубежная актриса» за фильм «Красные» (1982)
▪ Приз «Современный мастер» на МКФ в Санта-Барбаре за фильм «Отбой» (2001)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса (комедия или мюзикл)» за фильм «Любовь по правилам и без» (2004)
▪ Премия «Золотая Камера» — «За выдающиеся заслуги в кинематографе» (2014)
▪ Приз «Золотая икона» на МКФ в Цюрихе (2014)

Семья

Не замужем
Приемная дочь — Декстер (1996)
Приемный сын — Дюк (2001)

Романы

Вуди Аллен, режиссер
Аль Пачино, актер
Уоррен Битти, актер

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1972 Крёстный отец Кей Адамс
1973 Спящий Луна Шлоссер
1974 Крёстный отец 2 Кей Адамс
1975 Любовь и смерть Соня
1977 В поисках мистера Гудбара Тереза Данн
1978 Энни Холл Энни Холл
1978 Интерьеры Рената
1979 Манхэттен Мэри Уилки
1981 Красные Луиза Брайант
1984 Миссис Соффел Кейт Соффел
1987 Дни радио певица на новогодней вечеринке
1987 Бум вокруг младенца J.C. Wiatt
1990 Крёстный отец 3 Кей Адамс
1991 Отец невесты Нина Бенкс
1993 Загадочное убийство в Манхэттене Кэрол Липтон
1994 Последний перелёт Амелия Эрхарт
1995 Отец невесты 2 Нина Бенкс
1996 Клуб первых жён Энни
1996 Комната Марвина Бесси
2000 Отбой Джорджия Моузелл
2001 Город и деревня Элли Стоддард
2003 Любовь по правилам и без Эрика Барри
2005 Привет семье! Сибил Стоун
2007 Потому что я так хочу Дафни Вайлдер
2008 Шальные деньги Бриджет Кардиган
2010 Доброе утро телеведущая Колин Пек
2012 Самый близкий друг Бет
2013 Большая свадьба Элли Гриффин
2013 А вот и она Лея
2016 В поисках Дори Дженни

Материалы

Фильмы

Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) Дакота Дакота
Написать комментарий




Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй