.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Дарья Мороз

Дарья Мороз

актриса театра и кино

Полное имя: Дарья Юрьевна Мороз

Дата рождения: 01.09.1983 (33 года)

Место рождения: г. Санкт-Петербург

Знак зодиака: Дева

Новости со звездой: 39

RSS лента новостей со звездой

Биография

Дарья Мороз родилась 1 сентября 1983 года в Ленинграде. Отец — режиссер Юрий Мороз (1956). Мать — актриса Марина Левтова (1959—2000).

Дарья Мороз: «Мы росли совсем в другое время — более беззаботное, спокойное. Меня, семилетнюю, запросто отпускали гулять во двор с подружкой с верхнего этажа. Еще бы — я же уже большая! Конечно, моя «взрослость» существовала в основном в моем воображении — я и хулиганила, и расстраивала маму, как любой нормальный ребенок»
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 03 (24.02.2015)

Дарья дебютировала в кино будучи трехлетним ребенком. Ее сняла в своем фильме «Милый, дорогой, любимый, единственный» режиссер Динара Асанова.

В школьные годы будущая звезда занималась художественной гимнастикой, фигурным катанием, посещала студии анимации, живописи и театра. Также, будучи школьницей, она продолжала сниматься в кино, сыграв в картинах: «Семьянин» (1991), «Черный квадрат» (1992), «Русский регтайм» (1993), «Кризис среднего возраста» (1997) и др.

В 2000 году молодая актриса сыграла роль в ленте Георгия Данелия «Фортуна», за которую она была отмечена Специальным упоминанием жюри фестиваля «Кинотавр». После этой работа Дарья решила серьезно заняться актерством и поступила в Школу-студию МХАТ на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина.

В этом же году мама Дарьи Мороз актриса Марина Левтова погибла в результате несчастного случая.

Дарья Мороз: «Всерьез, по-настоящему взрослой я себя почувствовала, когда не стало мамы... Я находилась в том возрасте, когда очень-очень нужны родители, а девочке — особенно мама. Какие-то вещи, которые хорошо знаешь с раннего детства, ты открываешь для себя заново, потому что начинаешь выходить в реальную большую жизнь»
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 03 (24.02.2015)

В 2003 году отец Дарьи Юрий Мороз женился на актрисе Виктории Исаковой.

Дарья Мороз: «Когда у папы началась другая жизнь, я восприняла это абсолютно спокойно. Ревность? Нет, ее не было совершенно. Папа — молодой мужчина, особенно на тот момент, и я понимала, что он не может оставаться один. Я радовалась, что у него все хорошо складывается, появилась Вика. Маму не вернуть, к сожалению, но жизнь идет дальше...»
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 03 (24.02.2015)

Окончив вуз в 2003 году, Дарья Мороз была принята в труппу Московского художественного театра им А. П. Чехова. Среди ее известных театральных работ такие спектакли, как: «Тартюф» (2004), «Изображая жертву» (2004), «Живи и помни» (2006), «Двенадцать картин из жизни художника» (2007), «Женщина с моря» (2007), «Идеальный муж. Комедия» (2013) и др. Также актриса участвовала в постановках Московского театра-студии п/р Олега Табакова: «Песочный человек», «Тезка Швейцера» и «Болеро».

В 2005 году звезда окончила продюсерский факультет Высших курсов сценаристов и режиссеров (мастерская В. Арсеньева).

За свою карьеру актриса сыграла более 40 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Женская логика» (2002), «Гибель империи» (2005), «Живи и помни» (2008), «Оттепель» (2008), «Ловушка» (2009), «Дом Солнца» (2010), «Достоевский» (2011), «Черные волки» (2011), «Не плачь по мне, Аргентина» (2011), «Дирижер» (2012), «Дом с лилиями » (2014),
«Долгий путь домой » (2014), «Инквизитор » (2014), «Дурак » (2014) и мн. др.

В 2009 году Дарья в паре с певицей Пелагеей принимала участие в программе «Две звезды» на «Первом канале».

5 сентября 2010 года актриса родила дочь Аню от своего супруга, театрального режиссера Константина Богомолова.

После рождения дочери Дарья Мороз приняла участие в создании благотворительного фонда «Быть вместе», который занимается проблемами инсулинозависимых детей и беременных женщин.

Дарья Мороз: «Мне всегда хотелось помогать людям, но только с рождением дочки я решилась сделать это. Я глядела на нашу Анечку, и мне хотелось, чтобы все дети вокруг были так же здоровы и счастливы! Поэтому недавно мы создали фонд «Быть вместе», который занимается проблемами инсулинозависимых детей и беременных женщин»
Цитата взята с сайта «7days.ru»

В 2014 году Дарья Мороз исполнила роль в спектакле Константина Богомолова «Гаргантюа и Пантагрюэль» на сцене Государственного театра Наций.

В 2015 году состоятся премьеры фильма «А зори здесь тихие...» и сериала «Красные браслеты», роли в которых исполнила актриса Дарья Мороз.

Награды

▪ Специальное упоминание жюри фестиваля «Кинотавр» за фильм «Фортуна» (2000)
▪ Премия на кинофестивале во Владикавказе в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Дикарка» (2001)
▪ Премия «Silver Hugo» на МКФ в Чикаго в номинации «Лучшая женская роль» (совместно с Викторией Исаковой и Анной Уколовой) за фильм «Точка» (2006)
▪ Премия «Ника» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Живи и помни» (2009)

Семья

Супруг — Константин Богомолов, театральный режиссер
Дочь — Анна (5 сентября 2010)

Романы

Андрей Томашевский, режиссер (встречались четыре года)

Хобби

куклы (создание кукол из папье-маше, вышивание одежды для них и раскраска)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1984  Милый, дорогой, любимый, единственный…  младенец
1991 Семьянин дочь Колыванова
1992  Чёрный квадрат  Лида Меркулова
1993  Русский регтайм  дочь отца Мити
1997  Кризис среднего возраста  Лена
1999  Директория смерти
2000  Фортуна  Маша Сорокина, невеста
2000  Афинские вечера  Наташа
2001  Дикарка  Варя
2001  Саломея  Катенька
2001  Кобра. Антитеррор
2002  Женская логика  Вика
2003  Театральный блюз  Аня Астахова
2004  Женщины в игре без правил  Маша Передреева
2004  Холостяки невеста Толи
2004  Прощальное эхо  Оксана Перфильева
2005  Гибель империи  горничная Катя
2005  Умножающий печаль  Лена Остроумова
2005  Море волнуется раз…
2005  Дополнительное время  Маша, девушка из эскорт-услуг
2005  Дети Ванюхина
2005  12 месяцев
2006  Точка  Нинка-Мойдодырка
2006  Нанкинский пейзаж  Надя, Чженьцзин
2008  Живи и помни  Настёна
2008  Оттепель  Наташа
2008  Апостол  Лида, библиотекарь, жена Павла Истомина
2008  Братья-детективы  Катя Мухина
2009  Пелагея и белый бульдог  губернаторша
2009  Прыжок афалины  Майа
2009  Две дамы в Амстердаме  Светлана
2009  Ловушка  Вера
2010  Сказка. Есть Кукла-мама
2010  Дом Солнца  Герда
2011  Достоевский  Сашенька Шуберт, актриса
2011  Чёрные волки  Вера Самарина
2011  Забытый  Анечка
2011 Пончик Люся Татьяна
2011  Не плачь по мне, Аргентина  Алла
2011  «Кедр» пронзает небо  Алла Канторович
2012  Дирижёр  Ольга
2012  Без свидетелей  Лена
2012  Стальная бабочка  Татьяна
2012  Краплёный  Вероника
2014 Департамент (телесериал) Алена Ивановна Ревнивцева, адвокат
2014 Дом с лилиями Таисия
2014 Долгий путь домой Надежда
2014 Инквизитор Кира Эдуардовна Фальк, пресс-секретарь УВД
2014 Дурак Маша
2014 Обними меня Мария Озерова
2014 Пионеры-герои Катя Елисеева
2015 Пионеры-герои Мария
2015 Красные браслеты

Материалы

Фильмы

Дарья Михалкова Дарья Михалкова Дарья Повереннова Дарья Повереннова
Написать комментарий




Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй