.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Чак Норрис (Chuck Norris)

Чак Норрис (Chuck Norris)

актер и мастер боевых искусств

Полное имя: Карлос Рэй Норрис-младший (Carlos Ray Norris Jr.)

Дата рождения: 10.04.1940 (76 лет)

Место рождения: г. Райан, штат Оклахома, США

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 9

RSS лента новостей со звездой

Биография

Чак Норрис (имя при рождении — Карлос Рей Норрис младший) родился 10 марта 1940 года в маленьком городке Райан, штат Оклахома. Отец — Рей Норрис, был механиком, водителем автобуса и грузовика. Мать — Вильма (дев. Скарберри). У Чака два младших брата — Уиланд (1943—1970) и Аарон (1951). Когда будущему актеру было 16 лет, его родители развелись.

Чак Норрис: «Я родился в маленьком городке на юге Соединенных Штатов — в Оклахоме. Мой отец — индеец-чероки — бросил семью, когда мы с братьями были еще совсем маленькими. Нас воспитали две удивительные женщины — бабушка и мать. Они были очень верующими»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 11 (10.03.2003)

В 1958 году Норрис женился на своей однокласснице Диане Холечек. В браке у пары родились сыновья Майк (1963) и Эрик (1965). Так уже у Чака есть внебрачная дочь Дина (1964).

В этом же году он записался в ряды Военно-воздушных сил США и был направлен на службу в Южную Корею. Там он получил прозвище «Чак» и начал заниматься боевыми искусствами. Отслужив 3 года, будущий актер вернулся домой с черным поясом по дзюдо и таэквондо.

Чак Норрис: «В шестидесятые годы меня призвали в армию, и с морским корпусом я попал в Южную Корею. Однажды увидел, как сражались между собой два парня. Они пускали в ход и руки, и ноги. Это зрелище завораживало. Вернувшись на военную базу, я попросил тренера по дзюдо познакомить меня с теми ребятами. Встреча повернула всю мою жизнь»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 11 (10.03.2003)

В 1963—1964 годах Чак открыл две школы каратэ, а в 1965 году Норрис стал победителем Лос-Анджелесского чемпионата всех звезд по боевым искусствам. В течение следующих трех лет будущий актер довел число своих школ до 32, однако вскоре большинство школ пришлось закрыть. После этого по совету своего ученика, актера Стива Маккуина Норрис начал кинокарьеру.

Чак Норрис: «Благодаря спортивным победам открыл несколько залов карате в Лос-Анджелесе. Потом мне предложили купить еще несколько залов в других городах США и создать сеть школ карате по всей Америке. Я с увлечением взялся за дело, однако через два года мое начинание с треском рухнуло»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 11 (10.03.2003)

В 1968 году Чак Норрис дебютировал в кино, сыграв эпизодическую роль в фильме «Аварийная команда». Также с 1968 по 1975 год Норрис был чемпионом мира по каратэ в полутяжелом весе.

Уже следующая роль каратиста Кольта, сыгранная Чаком вместе с легендарным Брюсом Ли в боевике «Путь дракона» (1972), принесла актеру известность и широкую популярностью в кругах любителей боевых искусств. Роль была небольшой, но очень яркой, а схватка мастеров кун-фу и каратэ в Колизее на долгие годы стала эталоном для картин о боевых искусствах.

После эффектного дебюта Чак поступил на курсы актерского мастерства, где он был самым взрослым учеником. Завершив обучение, Норрис начал играть положительные роли в лентах своего брата Аарона, благодаря которым он стал звездой боевиков того времени.

Среди его самых известных и любимых поклонниками ролей такие фильмы, как: «Вызов! » (1977), «Хорошие парни ходят в черном» (1978), «Сила одиночки» (1979), «Октагон» (1980), «Око за око» (1981), «Безмолвный гнев» (1982), «Вынужденная месть» (1982), «Одинокий волк Маккуэйд» (1983), «Без вести пропавшие» (1984), «Без вести пропавшие 2: «Начало» (1985), «Кодекс молчания» (1985), «Идущий в огне» (1986), «Отряд «Дельта» (1986), «Отряд «Дельта» 2» (1990), «Посланец ада» (1993) и мн. др.

Между тем, в 1988 году, после 30 лет брака, Чак Норрис развелся со своей супругой Дианой Холечек.

Наибольшую популярность принесла актеру роль техасского рейнджера Кордела Уокера в сериале «Крутой Уокер» (1993—2001). Этот многосерийный телефильм про приключения отважного рейнджера стал культовым. Также были сняты его продолжения: «Крутой Уокер 3: Смертельное примирение» (1994), «Крутой Уокер: Испытание огнем» (2005) и спин-офф «Сыновья грома» (6 серий, 1998—2001), продюсерами которого выступили Чак и Аарон Норрисы.

Чак Норрис: «Сериалы, в которых я сейчас работаю, имеют очень хороший рейтинг. Особенно «Крутой Уокер, правосудие по-техасски». К тому же мне очень нравится мой герой. Он справедливый, энергичный и умный. Играя Уокера, мне приходится соответствовать ему и в жизни. По крайней мере, я стараюсь быть таким, как он»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 01 (01.01.1998)

В 1998 году Чак женился на бывшей модели Джине О'Келли, которая младше актера на 23 года. В 2001 году у супругов родились сын Дакота Алан и дочь Дэнили Келли (близнецы).

Чак Норрис: «Мы случайно познакомились пять лет назад в Далласе. Это была любовь с первого взгляда. С тех пор мы обожаем друг друга и никогда не расстаемся. Наша любовь — это любовь-нежность. Мы поверяем друг другу самые сокровенные тайны, много беседуем на духовные темы. Для Джины, так же, как и для меня, это второй брак»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 11 (10.03.2003)

В декабре 2010 года Чак Норрис и его брат Аарон были удостоены звания «Почетный Техасский рейнджер», которое вручил им губернатор Техаса.

В 2012 году Норрис исполнил небольшую роль в картине Сильвестра Сталлоне «Неудержимые 2», в котором собрались такие звезды экшена, как: Джейсон Стэтем, Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Джет Ли, а также исполнившие небольшие роли Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис.

Награды

▪ Звезда на Голливудской Аллее Славы (1989)

Семья

Первая супруга — Диана Холечек (поженились в 1958, развелись в 1988)
Вторая супруга — Джина О'Келли, модель (поженились в 1998)
Сын — Майк (1963), от первого брака
Внебрачная дочь — Дина (1964)
Сын — Эрик (1965), от первого брака
Близнецы — сын Дакота Алан и дочь Дэнили Келли (2001), от второго брака

Романы

Моника Холл, модель
Беверли Джонсон, модель

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1968  Аварийная команда Телохранитель в доме 7 удовольствий
1972  Возвращение дракона (Путь дракона) Кольт
1973  Учитель-студент Инструктор по каратэ
1974  Резня в Сан-Франциско (Убийство в Сан-Франциско) Чак Слотер
1977  Вызов! Джон Дэвид Даус
1978  Хорошие парни ходят в чёрном Джон Букер
1979  Сила одиночки Мэтт Логан
1980  Октагон Скотт Джэймс
1981  Око за око Шон Кейн
1982  Безмолвный гнев Шериф Дэн Стивенс
1982  Вынужденная месть Джош Рэнделл
1983  Одинокий волк Маккуэйд Джэй Джэй Маккуэйд
1984  Без вести пропавшие Джеймс Брэддок
1985  Без вести пропавшие 2: Начало Джеймс Брэддок
1985  Вторжение в США Мэтт Хантер
1985  Кодекс молчания Эдди
1986  Идущий в огне Макс Донигэн
1986  Отряд «Дельта» Скотт МакКой
1988  Брэддок: Без вести пропавшие 3 Джеймс Брэддок
1988  Герой и ужас Дэнни
1990  Отряд «Дельта» 2 Скотт МакКой
1991  Агент Клифф Гарет
1992  Парный удар Чак Норрис
1993—2001  Уокер, техасский рейнджер Кордел Уокер
1993  Посланец ада (Порождение ада) Фрэнк Шаттер
1995  Суперищейка (Суперпес) Джейк Уайлдер
1996  Лесной воин Лесной воин
1998  Война Логана Джек Фэллон
1999  Сыновья грома Рейнджер Кордел Уокер
2000  Китайский городовой (2 сезон 16 серия) Кордел Уокер
2000  Человек президента Джошуа МакКорд
2002  Человек президента: Линия на песке Джошуа МакКорд
2003  Обитель дьявола (Техасский дьявол) Мэттью
2005  Уокер, техасский рейнджер: Испытание огнем Рейнджер Кордел Уокер
2005  Тени прошлого Джон Шеферд
2012  Неудержимые 2 Букер

Материалы

Видео

Хью Лори (Hugh Laurie) Хью Лори (Hugh Laurie) Чарли Чаплин (Charlie Chaplin) Чарли Чаплин (Charlie Chaplin)
Написать комментарий




Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй