.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Крис Пратт (Chris Pratt)

Крис Пратт (Chris Pratt)

актер

Полное имя: Кристофер Майкл Пратт (Christopher Michael Pratt)

Дата рождения: 21.06.1979 (37 лет)

Место рождения: г. Вирджиния, штат Миннесота, США

Знак зодиака: Рак

Новости со звездой: 1

RSS лента новостей со звездой

Биография

Крис Пратт родился 21 июня 1979 года в городе Вирджиния (штат Минесотта, США). Отец — Дэниел Клифтон Пратт, работал на золотой шахте, а затем занимался реконструкцией домов. Мать — Кэтлин Луиза Пратт (дев. Индал), работала в супермаркете «SafeWay».

Будущий актер вырос в городе Лейк Стивенс. В высшей школе Крис занимался реслингом и занял пятое место на чемпионате штата Вашингтон. Окончив школу, будущий артист поступил в колледж, однако после окончания первого семестра он бросил учебу и начал работать продавцом билетов и стриптизером.

В 2000 году, по приглашению режиссера и актрисы Рэй Дон Чонг, дебютировал на телеэкране, Крис Пратт исполнив роль Ника Оуэнса в эпизоде сериала «Охотница». Затем он принял участие в многосерийном телефильме «Любовь вдовца» (89 эпизодов, 2002—2006), сыграв в нем Райта Эббота.

Затем Пратт снялся в сериале «Одинокие сердца» (9 эпизодов, 2006—2007) и фильмах «Freeвольная жизнь» (2005), «Особо опасен» (2008), «Война невест» (2009), «Мечты сбываются» (2009), «Тело Дженнифер» (2009).

9 июля 2009 года Крис Пратт женился на актрисе Анне Фэрис. 21 августа 2012 года у супругов родился сын Джек.

Известность пришла к актеру в 2011 году после выхода на экраны спортивной драмы «Человек, который изменил все», в которой также сыграли актеры Брэд Питт, Джона Хилл и Филип Сеймур Хоффман. Ради этой роли Крис похудел на 14 кг.

В период с 2011 по 2013 год артист снялся в таких фильмах, как: «10 лет спустя» (2011), «Немножко женаты» (2012), «Цель номер один» (2012), «Муви 43» (2013), «Она» (2013) и «Отец-молодец» (2013).

В 2014 году Крис Пратт сыграл Звездного Лорда (Питера Квилла) в экранизации комиксов Marvel «Стражи Галактики». Фантастическая лента режиссера Джеймса Ганна собрала в прокате 774 миллиона долларов и принесла актеру всемирную популярность.

Голосом артиста говорит главный герой в мультфильме «Лего. Фильм» (Эммет, 2014).

Летом 2015 года состоялась премьера приключенческой картины «Мир юрского периода», которая является четвертым по счету фильмом в серии «Парк юрского периода». В этой ленте, получившей положительные отзывы критиков и собравшей в прокате почти 1,5 миллиарда долларов, Крис сыграл бывшего морпеха Оуэна Грэди, который после ухода с армейской службы занялся дрессировкой велоцирапторов.

На 2016 год намечена премьера фантастического фильма «Пассажиры», на 2017 год — вестерна «Великолепная семерка». Главные роли в обеих лентах сыграет Крис Пратт.

Награды

▪ Премия «CinemaCon» в номинации «Актерский прорыв года» (2014)
▪ Премия «Golden Schmoes Awards» в номинации «Актерский прорыв года» за фильм «Стражи Галактики» (2014)
▪ Премия «Jupiter Award» в номинации «Лучший международный актер» за фильм «Стражи Галактики» (2015)
▪ Премия «Сатурн» в номинации «Лучший актер» за фильм «Стражи Галактики» (2015)

Семья

Супруга — Анна Фэрис, актриса (поженились 9 июля 2009 года)
Сын — Джек (21.08.2012)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2001 Охотница Ник Оуэнс
2002—2006 Любовь вдовца Брайт Эбботт
2006—2007 Одинокие сердца Че
2005 Freeвольная жизнь Брэйсон
2008 Особо опасен Барри
2009 Война невест Флетчер Флемсон
2009 Мечты сбываются Лестер Уоттс
2009 Тело Дженнифер Роман Дуда
2009—2014 Парки и зоны отдыха Энди Дуайер
2011 Отвези меня домой Кайл Мастерсон
2011 Сколько у тебя? Мерзкий Дональд
2011 10 лет спустя Калли
2011 Человек, который изменил всё Скотт Хаттберг
2012 Немножко женаты Алекс
2012 Цель номер один член подразделения «морских котиков»
2013 Муви 43 Даг
2013 Она Пол
2013 Отец-молодец Бретт
2014 Стражи Галактики Питер Квилл / Звёздный Лорд
2014 Лего. Фильм Эммет
2015 Мир юрского периода Оуэн Грэди
2016 Пассажиры Джим Престон
2017 Великолепная семерка

Материалы

Крис Пайн (Chris Pine) Крис Пайн (Chris Pine) Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)
Написать комментарий




Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй