.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Ченнинг Татум (Channing Tatum)

Ченнинг Татум (Channing Tatum)

актер и модель

Полное имя: Ченнинг Мэттью Татум (Channing Matthew Tatum)

Дата рождения: 26.04.1980 (36 лет)

Место рождения: г. Каллмен, штат Алабама, США

Знак зодиака: Телец

Новости со звездой: 71

RSS лента новостей со звездой

Биография

Ченнинг Татум родился 26 апреля 1980 года в городе Каллмен, штат Алабама, США. Отец — Гленн Татум, строительный работник. Мать — Кей Татум, сотрудница авиакомпании. Ченнинг имеет французские, ирландские и индейские корни.

Когда будущему актеру исполнилось шесть лет, семья переехала в Миссисипи. В детстве Татум занимался бейсболом, легкой атлетикой, американским футболом, а также боевыми искусствами.

Ченнинг Татум: «А я ничего такого про себя сказать не могу — даже в подростковом возрасте у меня не было цели. Единственное, от чего я получал настоящее удовольствие, — это от спорта. Осваивал восточные единоборства, обожал футбол, бейсбол, баскетбол. И, конечно, танцы: брейк-данс был для меня всем».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 32 (30.07.2009)

Будущий актер окончил «Gaither High School» в Тампе, штат Флорида. Затем он учился в частной военной школе «Tampa Catholic High School», где выступал за футбольную команду. В 1998 году Татум получил спортивную стипендию для учебы в «Glenville State College» в Западной Виргинии.

Однако Ченнинг от нее отказался и вернулся домой, где стал работать продавцом в магазинах одежды, строителем, ипотечным брокером, помощником в лечебнице для животных, а также стриптизером в ночном клубе под псевдонимом «Чен Кроуфорд». Через некоторое время будущий актер переехал в Майами, где начал карьеру модели.

Ченнинг Татум: «Я не могу вычеркнуть эту страницу из своей биографии. Да, в 19 лет я работал в стрип-клубе. И если что-то пойдет не так и вдруг окажется, что моя дочь не готова этот факт принять...».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 30 (22.07.2015)

В 2000 году Татум успешно прошел кастинг и впервые снялся в роли танцора в клипе Рикки Мартина на песню «She Bangs», заработав за это 400 долларов. Затем Ченнинг работал на дома «Armani» и «Abercrombie & Fitch». В ноябре 2000 года в ночном клубе Майами состоялся первый модный показ с его участием.

В 2002 году Татум снялся в нескольких рекламных роликах газированных напитков, после чего подписал контракт с модельным агентством «Page Parkes Modeling Agency». В этот период Ченнинг стал появляться на обложках популярных глянцевых журналов и участвовать в рекламных кампаниях модельных домов.

Ченнинг Татум: «Я чертовски амбициозный парень. Поэтому вскоре попался на глаза кому надо и стал моделью, меня снимали в рекламных роликах, а потом заметили и в Голливуде и стали предлагать роли в кино. И я точно знаю, что работа стриптизером здорово помогла мне в актерстве».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 30 (22.07.2015)

В 2004 году Ченнинг дебютировал в кино, сыграв эпизодическую роль в популярном сериале — «C.S.I.: Место преступления Майами».

Затем Татум исполнил небольшие роли в картинах: «Тренер Картер» (2005), «Суперкросс» (2005), «Крэйзи» (2005), «Как узнать своих святых» (2006), а также пробовался на роли Чингисхана в эпическом фильме Сергея Бодрова «Монгол» и Гамбита в фильме «Люди Икс: Последняя битва», но не получил их.

На одном из кастингов Ченнинга заметила продюсер блокбастера Лорен Шулер Доннер, которая пригласила его на главную мужскую роль в молодежную комедию «Она — мужчина». Премьера ленты состоялась 17 марта 2006 года. Картина принесла актеру премию «Выбор молодежи» (2007) в номинации «Выбор: мужской прорыв года».

11 августа 2006 года в мировой прокат вышла молодежная музыкальная мелодрама «Шаг вперед», где Татум сыграл хип-хоп-танцора. Лента имела оглушительный успех и стала прорывом в актерской карьере Ченнинга.

В этом же году он стал встречаться с танцовщицей Дженной Дуан, с которой познакомился на съемках картины. 11 июля 2009 года пара сыграла свадьбу в Малибу. В конце мая 2013 года в Лондоне у супругов родилась дочь, которую назвали Эверли.

Ченнинг Татум: «Дотанцевались, в общем. (Смеется.) А три недели назад свадьбу сыграли, хотя предложение Дженне я сделал еще прошлой осенью. Вместе решили, что устроим церемонию летом в Малибу, даже день выбрали — 11 июля».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 32 (30.07.2009)

С 2007 по 2013 год Ченнинг Татум исполнил роли в лентах: «Битва в Сиэтле» (2007), Капкан (2007), «Шаг вперед 2: Улицы» (2008), «Война по принуждению» (2008), «Бой без правил» (2009), «Джонни Д.» (2009), «G.I. Joe: Бросок кобры» (2009), «Дорогой Джон» (2010), «Орел Девятого легиона» (2011), «Опасный квартал» (2011), «Дилемма» (2011), «10 лет спустя» (2012), «Нокаут» (2012), «Клятва» (2012), «Мачо и ботан» (2012), «Супер Майк» (2012), «G.I. Joe: Бросок кобры 2» (2013), «Побочный эффект» (2013), «Штурм Белого дома» (2013) и др.

2 июня 2013 года на экраны вышла черная кинокомедия с элементами фантастики «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», которая принесла Татуму (совместно с Дэнни МакБрайдом) премию «MTV Movie Awards» (2014) в номинации «Лучший момент».

5 июня 2014 года на экраны вышел комедийный боевик режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера «Мачо и ботан 2», где Джона Хилл и Ченнинг Татум снова сыграли молодых горе-полицейских.

27 января (в РФ — 5 февраля) 2015 года состоялась премьера фантастического боевика «Восхождение Юпитер», главные роли в котором исполнили Ченнинг Татум и Мила Кунис.

1 июля в мировой прокат вышла музыкальная комедия «Супер Майк XXL», которая является сиквелом картины 2012 года. В этой ленте Ченнинг Татум также сыграл опытного стриптизера.

Ченнинг Татум: «В основе «Супер Майка ХХL» история о том, как проходит съезд стриптизеров во Флориде. Я сам однажды ездил на такое безумное мероприятие — тысячи женщин собираются отовсюду посмотреть на шоу, как мы танцуем».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 30 (22.07.2015)

На 2016 год намечены премьеры фильмов «Аве, Цезарь!», «Гамбит» и «Мачо и ботан 3», в которых сыграет популярный актер.

Награды

▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: танец» за фильм «Шаг вперед» (совместно с Дженной Дуан, 2007)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: мужской прорыв года» за фильм «Она — мужчина» (2007)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: драматический актер» за фильм «Война по принуждению» (2008)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: актер экшена и приключений» за фильм «G.I. Joe: Бросок кобры» (2010)
▪ Две премии «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинациях «Выбор: актер лета» и «Самый горячий мужчина» за фильм «Штурм Белого дома» (2013)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: эпизодический актер» за фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2» (2013)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: комедийный актер» за фильм «Мачо и ботан» (2013)
▪ Две премии «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинациях «Выбор: драматический актер» и «Выбор: романтический актер» за фильм «Клятва» (2013)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: лучшая экранная химия» за фильм «Мачо и ботан» (совместно с Джона Хиллом, 2013)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший момент» за фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» (совместно с Дэнни МакБрайдом, 2014)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая комедийная роль» за фильм «Мачо и ботан 2» (2015)

Семья

Супруга — Дженна Дуан-Татум, актриса и танцовщица (поженились 11.07.2009)
Дочь — Эверли (31.05.2013)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2004 C.S.I.: Место преступления Майами Боб Дэвенпорт
2005 Тренер Картер Джейсон Лайл
2005 Суперкросс[en] Роуди Спаркс
2005 Война миров парень в церкви
2005 Крэйзи Ник
2006 Она — мужчина Дьюк Орсино
2006 Шаг вперёд Тайлер Гейдж
2006 Как узнать своих святых Антонио в молодости
2007 Битва в Сиэтле Джонсон
2008 Шаг вперёд 2: Улицы Тайлер Гейдж (камео)
2008 Война по принуждению сержант Стив Шрайвер
2009 Бой без правил Шон Макартур
2009 Джонни Д. Красавчик Флойд
2009 Бросок кобры Конрад Хаузер / Дьюк
2010 Дорогой Джон Джон Тайри
2011 Дилемма Зип
2011 Опасный квартал Джонатан Уайт
2011 Орёл Девятого легиона Марк Флавий Аквила
2011 10 лет спустя Джейк Биллс
2011 Нокаут Аарон
2012 Клятва Лео Коллинз
2012 Мачо и ботан Грег Дженко
2012 Супер Майк Супер Майк
2013 Страсти Дон Жуана кинозвезда Коннор (камео)
2013 Побочный эффект Мартин Тейлор
2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2 Конрад Хаузер / Дьюк
2013 Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски в роли самого себя
2013 Штурм Белого дома Джон Кейл
2014 Лего. Фильм Супермен
2014 Охотник на лис Марк Шульц
2014 Мачо и ботан 2 Грег Дженко
2014 Книга жизни Хоакин Мондрагон
2015 Восхождение Юпитер Кейн Уайз
2015 Супер Майк XXL Супер Майк
2015 Омерзительная восьмёрка Честер Чарльз Смитерс
2016 Аве, Цезарь! актёр-клиент Манникса
2016 Гамбит Реми Лебо / Гамбит

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Чед Крюгер (Chad Kroeger) Чед Крюгер (Chad Kroeger) Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова
Написать комментарий




 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй