.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Анастасия Макеева

Анастасия Макеева

актриса, певица, модель

Полное имя: Анастасия Васильевна Макеева

Дата рождения: 23.12.1981 (34 года)

Место рождения: г. Краснодар

Знак зодиака: Козерог

Новости со звездой: 195

RSS лента новостей со звездой

Биография

Анастасия Макеева родилась 23 декабря 1981 года в Краснодаре. Отец — Василий Васильевич Макеев, юрист, увлекается музыкой, одно время был руководителем вокально-инструментального ансамбля. Мать — Марина Борисовна Макеева, работает в косметической фирме. Старший брат — Даниил, скоропостижно умер 2008 от инфекционного менингита.

Анастасия Макеева: «У меня был старший брат — молодой — 27 лет, здоровый, красивый, счастливый. Теперь его нет… Данила работал в юридической компании и в сентябре поехал в командировку в Воронеж. Стояла жаркая погода, и в свой выходной день он решил там за городом искупаться в озере. Как потом выяснилось, в воде Даня подхватил инфекционный менингит — у него на ноге оказалась царапина, и вирус сразу попал в кровь».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 46 (06.11.2008)

С детства будущая звезда выступала на сцене с ансамблем отца и даже ездила вместе с ним на гастроли в Прибалтику, Белоруссию, Украину, а также по городам России.

Макеева училась в музыкальной школе по классу фортепиано, посещала детскую вокальную студию «Гармония» под руководством Елены Павловны Анашевой при местном Дворце детского творчества, а также занималась в школе юных моделей. В школьные годы она с успехом принимала участие в различных конкурсах. После окончания школы будущая актриса поступила в Краснодарское музыкальное училище на отделение классического вокала.

В 1998 году Настя стала победительницей конкурса «Мисс Немком» в Краснодаре (альтернативного конкурсу «Мисс Краснодар»).

Проучившись год, Настя ушла из училища и решила перебраться в Москву. Ради того, чтобы дочь ни от кого не зависела, родители продали дом и гараж в Краснодаре и купили ей маленькую квартиру в столице.

В Москве Макеева поступила в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства (эстрадное пение, мастерская С. В. Коротеевой), которое окончила в 2004 году с красным дипломом.

В 2000 году Анастасия победила в конкурсе красоты среди российских студенток «Мисс Академия-Россия», который проходил в Москве.

Карьеру артистки Анастасия начала еще будучи студенткой училища: увидела объявление о наборе в мюзикл «Дракула», успешно прошла кастинг и была утверждена на роли сразу двух возлюбленных Дракулы — Андрианы и Сандры. Далее последовали роли в мюзиклах «Иствикские ведьмы» и «Свадьба соек», а также в музыкальном спектакле «Мистерия оглашенных» в театре Алексея Рыбникова.

Участвуя в «Иствикских ведьмах», Макеева получила замечание об отсутствии образования и опыта, после чего она решила исправить этот недочет и получить актерское образование. В 2003-м, за год до окончания эстрадно-джазового училища, актриса поступила в ГИТИС (мастерская Марка Захарова), который окончила в 2007 году. Во время учебы в вузе она принимала участие в спектаклях «Свадьба Фигаро» («Ленком») и «Подводная лодка в степях Украины» (Театр на Малой Бронной).

В 2003 году Настя дебютировала в кино, сыграв эпизодическую роль в сериале «Адвокат», а уже через два года ей досталась главная роль в сериале «Персона нон грата».

В 2005 году Макеева вышла замуж за актера Петра Кислова, брак с которым просуществовал менее года.

В 2007 году Анастасия Макеева начала встречаться с актером Алексеем Макаровым. В 2008 году на съемках в Тунисе Алексей, по словам Насти, поднял на нее руку, после чего звезды расстались.

Анастасия Макеева: «В Тунисе у нас произошло окончательное объяснение. Леша просил прощения, обещал, что такого больше не повторится. Но я сказала, что хотела бы полностью прекратить наше общение, просила даже не звонить мне».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 46 (06.11.2008)

В 2008 году Анастасия была утверждена на роль Мерседес в российской постановке мюзикла «Монте-Кристо» в театре «Московская оперетта» (играла эту роль в паре с Валерией Ланской до 2010 года).

Макеева участвовала во многих известных постановках — «Зорро» и «Mamma Mia!» (Международная театральная компания «Stage Entertainment»), «Иствикские ведьмы», «Франсуа Вийон. Три дня в Париже» (Театральный центр «Арт-Вояж XXI»), «Иисус Христос — суперзвезда» и «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (оба —театр имени Моссовета).

Артистка участвовала в шоу «Первого канала» «Большие гонки» (2008) и «Ледниковый период-2» (в паре с Александром Абтом, 2010)

Анастасия Макеева: «Мы с моим партнером Сашей Абтом выбыли из ледового проекта. Я очень надеялась, что нас оставят. Казалось, в жизни и так кругом плохо, не могут же сразу все мосты обрушиться — пусть хоть какой-то мостик останется. Но нет, все рухнуло».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 46 (06.11.2008)

3 августа 2010 года Анастасия Макеева вышла замуж за композитора Глеба Матвейчука, с которым познакомилась в начале 2008 года в консерватории, а чуть позже их пути пересеклись во время совместной работы в мюзикле «Монте-Кристо».

Анастасия Макеева: «Мне крупно повезло — я встретила человека, с которым хочу прожить всю жизнь. Надеюсь, так и будет… Знаю, что в моих руках сокровище. Так что я Глеба никуда не отпущу, никакой другой женщине не отдам. И сделаю все возможное для того, чтобы всегда быть для него лучшей — интересной, верной, соблазнительной, самой-самой».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 33 (12.08.2010)

Анастасия Макеева сыграла более 30 ролей в фильмах и сериалах, среди которых: «Клуб» (2006—2009), «Обратный отсчет» (2006), «Сеть» (2007), «Любить и ненавидеть» (2009), «Хозяйка тайги» (2009), «Столица греха» (2010), «Черкизона. Одноразовые люди» (2010), «Шериф», «Хозяйка моей судьбы» (2011—2012), «Оборотень в погонах» (2012), «Цезарь» (2013), «Мама по контракту» (2013), «Манекенщица» (2014) и др.

С ноября 2012 Настя вместе с мужем Глебом Матвейчуком и другими российскими звездами участвует в проекте «Галопом в Рио-де-Жанейро», призванном привлечь внимание к конному спорту и к спортсменам, которые в 2016 году в составе сборной страны поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

С 2013 по 2014 год Анастасия Макеева играла главную роль Рокси Харт в мюзикле «Chicago» (Международная театральная компания «Stage Entertainment»), из которого ушла по собственному желанию.

Весной 2015 года состоялась премьера мюзикла «Мастер и Маргарита», главные роли в котором исполнили Анастасия Макеева (Маргарита) и Глеб Матвейчук (Мастер и Иешуа Га-Ноцри).

Семья

Первый супруг — Петр Кислов, актер (поженились в 2005 году, брак просуществовал менее года)
Второй супруг — Глеб Матвейчук, актер, певец и композитор (поженились 3 августа 2010 года)

Романы

Алексей Макаров, актер (2007—2008)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2003 Адвокат Настя
2004 Всадник по имени Смерть Елена
2004 Охотники за иконами Имя персонажа не указано
2005 Персона нон грата Анна
2006 Обратный отсчёт Ольга
2006 Клуб (2006—2009) Имя персонажа не указано
2007 Георг Аста
2007 Омут Ника Мстиславова
2007 Сеть Катя
2007 Срочно в номер Татьяна Туманова
2008 Дом Инна
2008 И всё-таки я люблю… Катя
2008 Одна ночь любви Княгиня Ольга Орлова
2008 Продолжение следует Ксюша Короленко
2009 Любить и ненавидеть Александра
2009 Офицеры 2 Зинаида
2009 Правило лабиринта Рита
2009 Хозяйка тайги Регина Борисовна Реутова
2009 Частный сыск полковника в отставке Тамара Конышева
2010 Допустимые жертвы Алиса
2010 Столица греха Лена
2010 У каждого своя война Тамара
2010 Черкизона. Одноразовые люди Лилька
2010 Шериф Анна Варади
2011 Возвращение домой Вика
2011 Возмездие Жанна
2011 Новости Настя Чернова
2011 Хозяйка моей судьбы (2011—2012) Марина Бондарь
2012 И отцы и дети Галя
2012 Оборотень в погонах Вероника Зорина
2012 Побег 2 Элла
2013 Мама по контракту Имя персонажа не указано
2013 Цезарь Марина Яшина
2014 Манекенщица Лиля Мирская
2015 Истребители: Последний бой Лидия Серебрянская
2015 Мама по контракту

Материалы

Видео

Фильмы

Анастасия Крайнова Анастасия Крайнова Анастасия Мельникова Анастасия Мельникова
Написать комментарий




Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй