.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Звезды собрались на старте автопробега «Путешествие мира»

Участники проекта посетят крупнейшие города России.
Старт автопробега Старт автопробега Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

В рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» состоялся старт проекта «Путешествие мира». Мероприятие прошло в самом центре ГУМа, а среди присутствующих были замечены друзья фестиваля и участники проекта: Алиса Гребенщикова, Егор Бероев, Павел Буре, Лариса и Мария Голубкины, Павел и Светлана Астаховы, Андрей Макаревич, Арина Шарапова и многие другие.

Павел Астахов и Егор Бероев Павел Астахов и Егор Бероев Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

На мастер-классах можно было освоить гончарный круг, а также понаблюдать за созданием полотна на ткацком станке. Помимо этого, участники благотворительной акции под названием «Лавка мира» могли разрисовать яркими цветами лавки.

Народный цветочный орнамент пришелся по душе супругам Астаховым и Алисе Гребенщиковой. «В детстве я не увлекалась рисованием, научилась получать от этого удовольствие совсем недавно, когда начала рисовать со своим сыном Алексеем. Мне кажется, когда ты отпускаешь на волю свое сознание, что-то другое ведет твою руку и это действует, как своеобразная арт-терапия», – рассказала Алиса.

Алиса Гребенщикова Алиса Гребенщикова Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Андрей Макаревич предпочел заняться творчеством в одиночку, написав двойной портрет женщины с котом, находящихся на песчаном солнечном берегу.

Работа Андрея Макаревича Работа Андрея Макаревича Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

«Последний раз я брался за кисть не далее как вчера, поэтому, можно сказать, что пришел подготовленным», – прокомментировал певец.

Создатель проекта «Путешествие мира» Андрей Попов подчеркнул, что только совместными усилиями люди могут добиться многого. Всего за время проекта будет расписано порядка 200 лавок, которые впоследствии будут выставлены на ВДНХ, а затем и в ГУМе.

Андрей Попов и Егор Бероев Андрей Попов и Егор Бероев Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Маршрут автопробега пройдет через многие города, включая Санкт-Петербург, Петрозаводск, Вологду, Ярославль, Кострому, Владимир, Нижний Новгород, Воронеж, Сочи, Волгоград и Тулу. Семь автомобилей УАЗ-452, более известных как «Буханка», проедут тысячи километров от Белого до Черного моря.

В каждом из перечисленных городов пройдут праздники народных промыслов, а все семь автомобилей представят отдельные творческие мастерские: народные ремесла, фольклор, фотографию, изобразительное искусство, кино, театр и музыку. На разных этапах проекта участие в нем примут многие знаменитости.

16 мая автопробег завершится в Москве на ВДНХ: в этот день и пройдет открытие фестиваля искусств «Черешневый Лес».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй