.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Звезды, которые стали знаменитыми, перекрасившись в блонд

31 мая – Всемирный день блондинок. Давайте вспомним знаменитых красавиц, которым светлые локоны открыли дорогу к большому успеху!

Выражение «Когда женщина меняет цвет волос, она меняет жизнь», быть может, не такое уж и расхожее. Более века существующий в сознании человечества культ блондинок умело используется шоу-бизнесом: многим начинающим актрисам, певицам или моделям агенты, режиссеры и продюсеры советуют осветлить волосы. Сегодня, 31 мая, когда отмечается Всемирный день блондинок, предлагаем вам вспомнить пять знаменитых красавиц, которым натуральный цвет волос не позволил бы считать этот праздник своим. Итак, у кого же получилось разыграть козырную карту с изменением собственной внешности и кому светлые локоны открыли дорогу к большому успеху?

Мэрилин Монро

Натуральный цвет волос главного секс-символа ХХ века – каштаново-русый. Именно шатенкой мы видим Мэрилин (тогда еще Норму Джин) в фотосессии Дэвида Коновера, открывшего миру будущую суперзвезду. Дэвид готовил в 1945 году фоторепортаж для журнала Yank с завода боеприпасов Radioplane Munitions Factory и одна из работниц, 19-летняя Норма Джин, приглянулась ему в качестве модели. После выхода журнала красавицу стали узнавать на улицах, она получила новые предложения от различных изданий стать их девушкой с обложки. А в 1946 году ее пригласили на киностудию 20th Century Fox. Именно в это время по настоянию продюсеров симпатичная простушка Норма Джин меняет имя на звучный и красивый псевдоним Мэрилин Монро, а цвет волос – на роскошный платиновый блонд. Позже актриса признавалась, что всегда чувствовала себя блондинкой в душе. Забота о безупречном состоянии волос была ее пунктиком – папарацци, как ни пытались, не смогли застать ее с отросшими корнями. Популярности светлых локонов и существованию выражения «Джентльмены предпочитают блондинок» красавицы всего мира обязаны Мэрилин.

Любовь Орлова

К моменту знакомства с режиссером Григорием Александровым 30-летняя Любовь Орлова была востребованной театральной актрисой, но в кино почти не снималась. Один из деятелей Мосфильма однажды в лицо сказал ей, что у нее неудачная для большого экрана внешность. С «приговором» будущая первая советская суперзвезда почти смирилась, но не отказывалась и от тех скромных ролей второго плана, что ей предлагали. В 1933-м состоялось судьбоносное знакомство Любови Петровны с Григорием Александровым, вскоре ставшим ее мужем и «кузнецом» ее головокружительной карьеры. Он предложил красавице главную женскую роль в своей комедии «Веселые ребята» и начал лепить из Орловой вторую Марлен Дитрих – этой актрисой Александров был впечатлен во время поездки в Америку. Первым делом Любови сделали голливудскую улыбку и обесцветили волосы. Шатенка Орлова стала платиновой блондинкой и поддерживала этот оттенок, иногда меняя его на пепельный, до конца своих дней. Миллионы советских женщин стриглись и красились «под Орлову», желая заполучить частичку ее красоты.

Мадонна

В конце 70-х юная и амбициозная Мадонна Луиза Чикконе, вскоре сократившая свое имя до лаконичного и провокационного «Мадонна», переехала из американской провинции в Нью-Йорк, мечтая о славе певицы и танцовщицы. Она быстро набралась опыта на бэк-вокале и подтанцовках, завела полезные знакомства, и уже в 1983 году вышел ее дебютный сольный альбом Madonna, после которого Мэдж проснулась знаменитой. Работая над первой пластинкой, девушка решила кардинально изменить имидж – стать второй Мэрилин Монро, осветлив свои темно-каштановые локоны. 

На протяжении долгой музыкальной карьеры певица не раз экспериментировала с внешностью, даже носила готичный черный цвет, но вновь и вновь возвращалась к блонду: экстремальному пергидрольно-желтоватому, утонченному пшеничному и медовому, холодному платиновому, светло-русому. В 2000-е Мадонна, кажется, остановила свой окончательный выбор на теплой блонд-гамме.

Хайди Клум

Хайди Клум. 1993 год Хайди Клум. 1993 год Фото: @heidiklum (Twitter) Хайди Клум. 2013 год Хайди Клум. 2013 год Фото: Splash News/All Over Press

Немецкая топ-модель и телеведущая Хайди Клум начинала карьеру почти брюнеткой. На странице звезды в Twitter мини-сенсацией для подписчиков стало фото 1992 года, на котором Хайди, победительница национального немецкого конкурса красоты «Модель-1992», запечатлена с темно-русым цветом волос. Заключив в тот же год контракт с известным модельным агентством в Нью-Йорке, девушка решила повысить свою конкурентоспособность и перекрасилась в блондинку. 

Клум жалуется, шутя, что быть ненатуральной блондинкой сложно: корни отрастают очень быстро, поэтому приходится подкрашивать их каждые три недели. А еще красавица подчеркивает, что любит блонд не только за гламурность, но и за то, что с ним, по ее ощущениям, к различным жизненным ситуациям получается относиться куда проще и легче.  

Николь Кидман

Натуральный цвет волос оскароносной Николь Кидман – рыжий. С копной огненно-медных кудряшек она дебютировала в кино в 1983 году, когда ей было 16. Даже брак с голливудским красавцем Томом Крузом в 1989-м поначалу не слишком изменил стиль австралийской актрисы. Она долгое время считала, что с ее непослушной гривой ничего вразумительного и красивого сделать нельзя. Однако в 1996-м после съемок в фильме «Умереть во имя» актриса решилась на выпрямление волос и окрашивание их в светло-русый оттенок, а в 1997-м примерила медово-золотистый блонд. С тех пор все эксперименты Николь с цветом волос тяготеют к светлой палитре и варьируются от холодных пепельных оттенков до теплых карамельных, пшеничных, апельсиновых.   

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй