Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Звездная диета: три орешка для Золушки

Лена Ленина и Нелли Уварова предпочитают миндаль, а Любовь Толкалина и Ирина Нельсон — бразильские орехи.

Когда суп загустеет, добавить оставшиеся сливки. Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп. Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.

Рулет из индейки с каштанами

Ингредиенты:

— растительное масло — 2 ст. л.
— сливочное масло — 4-5 ст.л.
— розмарин — 1 веточка
— граппа или бренди — 2 рюмки
— мясной бульон
— сухие каштаны — 300 г
— сахар — 1 ч. л.
— соль, перец, ягоды вишни или черешни — по вкусу Инструкция по приготовлению

Очищенные каштаны подержать в теплой воде около 12 часов, затем воду слить, положить в каштаны в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу.

Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 1 часа, затем процедить. В кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 2 ст.л. сливочного масла и веточкой розмарина. Обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 90 минут, время от времени подливая мясной бульон. На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Вновь залить 1 рюмкой гриппы или бренди и поджечь. Мясо свернуть трубочкой, выложить на блюдо, украсить ягодами вишни или черешни, каштанами.

Соус подавать отдельно.

Ореховое варенье

На 1 кг грецких орехов — 1 кг сахара, гвоздика, корица, миндаль и другие пряности по вкусу.

Для варки варенья используются совершенно зеленые орехи (когда ореховая скорлупа еще имеет вид мягких пленок).

Орехи тщательно вымыть и бланшировать (бланширование — это погружение продукта в кипящую воду на несколько минут и охлаждение его в холодной воде) в небольшом количестве воды до такого состояния, чтобы их можно было легко проткнуть заостренной лучинкой (при бланшировании вода должна только покрывать орехи).

Орехи достать из воды, обсушить, наколоть в нескольких местах лучинкой и нашпиговать кусочками гвоздики, корицы, кусочками апельсиновой кожуры, ядрышками миндаля (можно все приправы просто добавить в сироп).

Залить горячим, хорошо уваренным сиропом и оставить настаиваться на двое суток.

Дать настояться ореховому варенью еще сутки, слить сироп, закипятить, всыпать в него орехи и варить их течение 15-20 минут на небольшом огне.

Для приготовления сиропа использовать воду, оставшуюся от бланшировки орехов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй