Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Звездная диета: три орешка для Золушки

Лена Ленина и Нелли Уварова предпочитают миндаль, а Любовь Толкалина и Ирина Нельсон — бразильские орехи.

Арахис. Еще фараоны, хороня близких, ставили в их гробницы небольшую посудину с арахисом, чтобы умершим не пришлось голодать на протяжении длинного пути в мир иной. Этот орех относится к семейству бобовых. Чем шире становится ореховый ассортимент, тем менее престижным становится арахис. Существует много разновидностей арахиса. Самые распространенные продукты, которые из него производят — масло и паста. Арахис богат протеином. Лучшим арахисом, по праву, считается орех из Аргентины, он обладает сбалансированным сладковатым вкусом и оптимальным размером. Однако диетологи дружно объявляют данный продукт самым вредным. Считается, что он плохо усваивается. Особенно вреден арахис в сочетании с сахаром — то есть именно в том виде, в каком его предлагает нам кондитерская промышленность. Так что, если и хотите полакомиться арахисом, ешьте отдельно и в малых дозах.

Фундук

История фундука уходит в далекое прошлое — в древних китайских рукописях есть упоминания о том, что он был известен уже 4500 лет назад.

Сегодня этот орех выращивают главным образом в Италии, Франции, Испании и Турции. Фундук растет гроздьями на деревьях. У этих деревьев очень длинная жизнь, они плодоносят в течение сотен лет. 50 граммов фундука в день полностью удовлетворяют потребность человеческого организма в высокоценных белках. Фундук содержит много витамина Е. Масло фундука считается самым полезным в мире, даже полезнее оливкового. Фундук широко используется в кондитерской промышленности для изготовления популярного кремового наполнителя (нуга).

Ирина Нельсон Ирина Нельсон Фото: Persona Stars

Эти орехи обладают послабляющим действием и помогают при хронической усталости.

Кедровые орехи

В старину люди считали, что кедровые орехи излечивают человека от всех недугов. В них содержится витамины группы В, витамин С. В кедровых орехах много лецитина, хорошо питающего нервные клетки. Лесные орешки увеличивают количество молока у кормящих матерей, помогают бороться со стрессом и усталостью. К сожалению, кедровые орехи быстро теряют свежесть и становятся кислыми. Поэтому покупать их чищенные можно только маленькими упаковками. А лучше — чистить самим.

Фисташки

В них достаточно высокое содержание жиров, но мало холестерина. Фисташки богаты витаминами В1, В6 и железом. Полезны в основном пресные орехи. Соленые и копченые вредны для почек и могут способствовать развитию мочекаменной болезни. У фисташек необычный нежный вкус. Используются они преимущественно в индийской и средиземноморской кухне. Их добавляют в различные сладости — рублеными фисташками часто посыпают йогурты. В меню любого кафе-мороженого вы непременно обнаружите зеленое фисташковое лакомство. При покупке фисташек следует выбирать слегка раскрытые орешки, поскольку закрытые считаются неспелыми.

Ореховый суп

Ингредиенты:

— бульон куриный — 6 стаканов
— масло сливочное — 2 ст.л.
— мука — 2 ст.л.
— кожица мускатного ореха — 1/4 ч.л.
— сливки — 1 стакан
— гранат — 2 шт.
— соль и белый перец — по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Прогреть духовку до 200°С и обжарить орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты. В кастрюле с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать. Добавить орехи,

сливки (немного оставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 минут.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй