.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Зураб Церетели увековечит Пороховщикова в бронзе

  • Знаменитый российский скульптор и президент Российской академии художеств Зураб Церетели, изукрасивший своими произведениями не только столицу России, но и многие другие города мира, уже работает над эскизами памятника знаменитому актеру Александру Пороховщикову, скончавшемуся в ночь на 15 апреля на 74-м году жизни. «Я его хорошо знал и мне очень жаль, что он ушел из жизни, поэтому я хочу увековечить его образ в вечном материале — в бронзе, и сейчас работаю над вариантами памятника», — приводит РИА Новости слова скульптора.

    «Я думаю над тем, чтобы отразить не его актерскую сторону, не игру в масках, а то, каким он был в жизни, — поделился Церетели. — Когда я смотрел на Александра Шалвовича, то чувствовал огромную внутреннюю силу. И лицо у него было очень характерное». Где будет установлен монумент, пока не решено. Прощание с народным артистом России Александром Пороховщиковым прошло сегодня в Московском театре имени Пушкина. Согласно воле покойного, он похоронен рядом со своей матерью на кладбище в селе Рождествено Мытищинского района Московской области.

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй