.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Зимние опасности: как избавиться от боли в горле при ОРЗ?

Холодные месяцы – это сезон простуд.
больное горло Почти каждый из нас хотя бы раз за зиму испытывает неприятные симптомы респираторных заболеваний. Например, болезненные ощущения в горле Фото: Shutterstock.com

Конечно, нам всем хотелось бы, чтобы зима была исключительно временем новогодних праздников, катания с горок и веселых игр в снежки. Но, увы, также холодные месяцы – это сезон простуд. Почти каждый из нас хотя бы раз за зиму испытывает неприятные симптомы респираторных заболеваний. Например, болезненные ощущения в горле. Как быстро и просто избавиться от них? Как бороться не только с симптомами, но и причинами ОРВИ? Какое лекарство выбрать? Ведь здоровье – это самое ценное, что у нас есть, и доверять его хочется только проверенным средствам.

Заразиться вирусной инфекцией несложно – зимой автобусы, вагоны метро и помещения, которые не проветриваются по несколько недель, становятся настоящими рассадниками инфекций. Прибавьте к этому сниженный иммунитет и нехватку витаминов, которая ослабляет организм. Неудивительно, что острые респираторные заболевания становятся такой распространенной проблемой.

Один из первых симптомов ОРВИ – боль в горле и осипший голос1. Заболевший человек испытывает трудности при глотании, слизистая глотки высыхает и раздражается. Все это – результат деятельности респираторных вирусов, которые провоцируют воспалительные изменения в слизистой оболочке носоглотки. А при слабом иммунитете вирусная инфекция становится основой для развития бактериальных осложнений, что может привести к хроническим болезням горла и дыхательных путей.

Воспаление горла протекает по-разному. Фарингит может сопровождаться не только болью и затрудненным глотанием, но и общей слабостью, высокой температурой, кашлем, першением и отеком в горле, а также проблемами с дыханием2.

фарингит Необходимо понимать, что все проявления фарингита – это лишь следствие вирусной инфекции Фото: Shutterstock.com

Самое распространенное средство борьбы с фарингитом – местные антисептики, которые выпускаются в виде спреев или леденцов. Однако зачастую они оказываются совершенно бесполезными, так как антисептические компоненты воздействуют только на бактерий и грибы. А причиной фарингита в 70% случаев являются вирусы3, устойчивые к подобным медикаментам. К тому же антибактериальные средства могут уничтожить естественную полезную микрофлору полости рта и слизистых оболочек носоглотки, что только усугубит проблему.

Так как же справиться с болью в горле? Необходимо понимать, что все проявления фарингита – это лишь следствие вирусной инфекции. Можно бороться с симптомами, но в этом случае болезнь снова вернется после того, как курс лечения будет пройден. Поэтому для эффективной терапии требуется лекарство, которое способно одновременно и устранить причину заболевания, и снять неприятные симптомы, не навредив чувствительной микрофлоре слизистых оболочек. В идеале же оно должно не только лечить заболевание, но и оказывать профилактическое действие.

И такой препарат уже разработан. Имудон – это эффективное средство для лечения фарингита, сопровождающегося болью в горле. Средство стимулирует местный иммунный ответ, то есть активизирует собственные защитные силы организма. После применения усиливается выработка собственного интерферона — основного противоинфекционного фактора. Имудон обеспечивает защиту от бактерий, грибков и вирусов, и, следовательно, подходит практически для всех случаев фарингита4.

Имудон не только лечит заболевание, но и обладает профилактическим эффектом, помогая создать иммунитет против вирусных, бактериальных и грибковых инфекций3. Высокая эффективность этого средства при воспалениях глотки, вызванных грибками, бактериями и вирусами, доказана во время многочисленных клинических испытаний5.

Имудонвыгодно отличается от антибиотиков тем, что не вызывает устойчивость у бактерий – он всегда будет одинаково эффективен. Причина в том, что средство восстанавливает механизмы иммунной системы, а не атакует микробов при помощи привнесенных извне веществ3.

Имудон выпускается в виде таблеток для рассасывания. Его удобно носить с собой и принимать в любое время и в любом месте – дома, в офисе или в дороге. Для достижения стойкого лечебного эффекта детям от 3 до 14 лет достаточно принимать по 6, а взрослым и подросткам с 14 лет по 8 таблеток в течение 10 дней. Однако заметное облегчение наступит уже на вторые сутки5.

1) Михайлов А.А., Дворецкий Л.И., ред. Справочник практического врача. Эксмо. 2007. Стр. 528.

2) Лопатин А.С. «Лечение острого и хронического фарингита». РМЖ. 2001. Том 9 № 16-17, стр. 765–769.

3) ИМП Имудон от 01.07.2013.

4) Ярилин А.А. Иммунология. РОЭТРА-Медиа. 2010. Стр. 749, 122

5) Прокопенко В.Д. и др. «Иммунологические аспекты эффективности бактериальных препаратов при заболеваниях слизистой полости рта». РМЖ. 2002. 3, стр 129

6) Тютева Е.Ю. Возможности топической коррекции заболеваний полости рта и глотки у детей препаратами бактериальных лизатов., Детские инфекции, 2011, №3, с.42-46.

7) Кладова О.В., Корнюшин М.А., Легкова Т.П., и др., Клиническая эффективность Имудона у больных с тонзиллофарингитом на фоне ОРЗ, Детские инфекции, 2005, №1, с. 55-59.

Регистрационное удостоверение RUIMD140080 от 12.02.14.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй