Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жизнь в розовом cвете

Одиозный дизайнер Дома «Givenchy» Рикардо Тиши, которого модные критики готовы на руках носить, отказывается от традиционных показов.

Правда, в отличие от дикторов, чьи голоса сопровождали показы в середине прошлого века, дефиле Готье шло под голосовое сопровождение близкой подруги и музы мастера, символа французского кино Катрин Денев.

Мир моды немало потерял от ухода на покой колоритного Валентино Гаравани. Однако созданная им империя продолжает существовать и без своего основателя. Нынче Домом рулят лично утвержденные мэтром преемники — дизайнерский тандем Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли. Как говорится, дизайнеры «еще не волшебники, а только учатся», но им уже смело можно ставить твердые пятерки. Во всяком случае, заметно помолодевшая клиентура Дома должна быть довольна дизайнерскими экзерсисами: вещи стали менее зрелищными, более сдержанными, но при этом не потеряли той самой легкости и невесомости, которая в свое время так ценилась у Гаравани.


Самый большой ажиотаж сопровождал показ «Chanel». Для коллекций прет-а-порте Карл Лагерфельд обычно выбирает помпезную площадку Большого дворца, вмещающего тысячи зрителей. Коллекции haute couture он демонстрировал в более камерной обстановке небольшого зала на улице Камбон, знаменитой именно постоянной дислокацией здесь Дома «Chanel». Зал вместил в себя пару сотен избранных, а секьюрити, обязанные подчеркнуть особенность момента, пристально следили за тем, чтобы в зал не просочилось ни одного «зайца». Показ Лагерфельда открыла английская аристократка и топ-модель Стелла Теннант, а закрывала Кристен Макменами — одни из немногих звезд эпохи знаменитых манекенщиц, до сих пор выходящих на подиум. Начало подиума обрамляла декорация в виде огромного венецианского зеркала, да и сама коллекция вся была словно зеркальная — невесомая и хрупкая.

Новая коллекция Дома «Givenchy» состояла всего из восьми платьев Новая коллекция Дома «Givenchy» состояла всего из восьми платьев Фото: ZEPPELIN/FOTOLINK

Лагерфельд предлагает нам настроиться на жизнь в розовом цвете, но не в привычном ярком, а оттенка ню, чайной розы и нежной карамели. Необычайную легкость походке моделей придавала и нетипичная для кутюрных выходов обувка — остроносые босоножки на абсолютно плоском ходу с закрытым мыском, закрепленные на лодыжке невидимыми прозрачными латексными ремешками. Памятуя об острой моде на брюки скинни (облегающие, словно вторая кожа), Лагерфельд предложил такие брюки в варианте haute couture: полупрозрачные и нет, расшитые вручную пайетками и жемчугом... К слову, в этой новой версии их следует носить с мини-юбками всевозможных конструкций.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй