.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жан-Поль Готье оценит большое кино

1

  • Известный модельер Жан-Поль Готье стал одним из членов жюри 65 Каннского международного кинофестиваля, который пройдет в этом году с 16 по 27 мая. Таким образом, 60-летний французский кутюрье стал первым представителем индустрии моды, вошедшим в состав жюри авторитетного кинофорума в Каннах. «У нас есть традиция приглашать людей, известных как синефилов, но не работающих в кинобизнесе», — пояснил руководитель фестиваля Тьерри Фремо. Справедливости ради отметим, что Готье не так далек от мира кинематографа, как можно было бы предположить: в частности, он сотрудничал с такими известными режиссерами, как Люк Бессон и Педро

    Альмодовар, создавая костюмы для их фильмов «Пятый элемент» и «Кожа, в которой я живу» соответственно.

    Председателем каннского жюри стал итальянский режиссер Нанни Моретти, шесть раз принимавший участие в конкурсной программе фестиваля и получивший в 2001 году Золотую пальмовую ветвь за картину «Комната сына». Вместе с ним в жюри вошли еще три режисcера: Андреа Арнольд из Великобритании, австралиец Александр Пейн и гаитянец Рауль Пек, а также четыре актера: палестинка Хиам Аббас, француженка Эммануэль Дево, немка Диана Крюгер и англичанин Эван Макгрегор. В конкурсную программу этого года вошли 22 фильма, в том числе — российский «В тумане» режиссера Сергея Лозницы.

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй