.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Зельдин: «Меня часто «прокатывали» с премиями»

Номинантам премии «Союзного государства в области литературы и искусства» вручили дипломы.
Зельдин: «Меня часто «прокатывали» с премиями» Фото: Андрей Эрштрем

23 июля в президентском зале агентства РИА-Новости был оглашен список номинантов премии «Союзного государства в области литературы и искусства». В этом году их число оказалось рекордным — 11 человек.

Cпециальные дипломы о номинировании на премию были вручены: народному артисту Владимиру Зельдину за спектакль «Человек из Ламанчи», дирижеру Юрию Башмету и композитору Владимиру Беляеву за симфоническую композицию «Живая музыка Победы», писателю Борису Костину, переводчику Владиславу Артемову, композитору Сергею Терханову, скульптору Ивану Миско, народному художнику Республики Беларусь Гавриилу Ващенко, художникам Павлопосадской мануфактуры, поэту Николаю Третьякову и  дирижеру Михаилу Дриневскому.

Получая диплом, Владимир Зельдин обратился ко всем присутствующим с речью: «Я рад наблюдать всю эту процедуру награждения. Я уже много раз был номинантом различных премий и меня часто «прокатывали»… (Ну что тут поделаешь? Я к этому отношусь вполне спокойно).  Я продолжаю служить театру, отечеству, люблю свою профессию. Поэтому скажу вам словами своего любимого героя из пьесы «Человек из Ламанчи»: «Мечтать! Пусть одна есть мечта! Бороться, когда побежден! Искать непосильные задачи и жить до скончания времен!» Живите долго-долго и будьте счастливы!»

Впервые за многолетнюю историю существования премии была номинирована искусствоведческая работа. За вклад в развитие отношений между Белоруссией и Россией была отмечена историк архитектуры Инесса Слюнькова. Она написала ряд книг об архитектурных памятниках Белоруссии.

Как сообщил член экспертного совета актер Евгений Стеблов, основным критерием для отбора соискателей премии послужил их вклад в укрепление отношений братства, дружбы и сотрудничества между двумя странами. Также артист признался, что он боится приближения того момента, когда ему и остальным членам жюри придется выбрать лауреатов премии. По его мнению, все представленные работы достойны победы.

Напомним, что впервые вручение премии Союзного государства состоялось в сентябре 2002 года в Минске. В разные годы лауреатами становились Алексей Петренко, Александра Пахмутова, Александр Калягин, Владимир Гостюхин, художники братья Ткачевы и другие.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй