.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Запретите нашему другу жениться на Целиковской!»

Дикая для нас привычка — советоваться с руководством страны и отчитываться по поводу своей личной жизни — в советские времена была нормой.
Людмила Целиковская. Кадр из фильма «Попрыгунья». 1955 г. Кадр из фильма «Попрыгунья». 1955 г. Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Сейчас это выглядит анекдотично, но когда звезда тех лет, актриса Людмила Целиковская собралась в четвертый раз выходить замуж за главного архитектора Москвы Каро Алабяна, его друзья даже составили петицию, в которой пытались помешать планам «корыстной» артистки.

Отправили письмо самому председателю совета министров СССР Анастасу Микояну. Текст письма целиком публикуется впервые.

«Обращаемся к вам, так как уверены, что Ваше личное и срочное вмешательство в судьбу нашего дорогого Каро Семеновича Алабяна (президента академии архитектуры СССР, Депутата Верховного Совета, члена ВКП(б)), удержит его от неминуемого общественного скандала. На свадьбе сына Рубена Николаевича Симонова Каро Семенович познакомился с артисткой Людмилой Целиковской (жена артиста Малого театра М. Жарова). Дальнейшие встречи и специальная его поездка в Сочи укрепили его незаконную связь с Л. Целиковской, и в настоящее время приблизили его к плачевному финалу. Из-за этого артист М. Жаров тяжело заболел. После продолжительного лечения в Кремлевской больнице продолжает болеть на этой почве и, как нам известно, согласия на развод своей жене не даст. Но дело в том, что нам, окружающим, хорошо известно, что Л. Целиковская, «разбившая» уже однажды жизнь М. Жарову (разведя его с женой и сыном) — не пара нашему дорогому Каро Семеновичу… Мы уверены, что ее отношение к Каро Семеновичу основано только на меркантильных соображениях и какая пара К. Алабяну Л. Целиковская, которая моложе его на 25 лет? Мы уверены в том, что Каро Семенович «опутан» ею, и Каро Семеновича, которым мы все гордимся, которого мы вправе называть выдающимся Государственным деятелем — во что бы то ни стало надо удержать от рокового шага. Обязательный общественный шум и скандал, до сих пор не имеющий места в деятельности и жизни К.С. Алабяна, резко отразится на ответственной работе, которую он выполняет. Очень просим вашего вмешательства и совета. Группа ведущих архитекторов». 1948 г.

Резолюция Микояна была краткой — «направить товарищу Каро». То есть передать письмо ему самому, пусть подумает над аргументами товарищей. Разумеется, Алабян никого не послушал и женился на Целиковской.

Полностью мемуары Целиковской, не публиковавшиеся ранее, читайте здесь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй