Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Зачем Никите Михалкову фуражка, а его жене бантик

Есть знаменитости, которые сделали вещи частью имиджа. У звезд есть «фишки», без которых их уже невозможно представить…
В коллекции Александра Ширвиндта более 200 трубок В коллекции Александра Ширвиндта более 200 трубок Фото: ИТАР-ТАСС

Сам же Боярский шутит, что знаменитая шляпа выручит его в момент финансового кризиса: достаточно выйти в переход метро, положить перед собой шляпу и запеть…

Помимо шляпы у Боярского есть еще две «фирменные» «фишки»: усы и шарф болельщика питерского футбольного клуба «Зенит». Со своими «фирменными» усами Боярский снимался уже в фильме «Соломенная шляпка» в 1974 году и с тех пор сделал их частью имиджа и никогда не сбривал. А бело-голубой зенитовский шарфик Боярский носит от большой любви к этому футбольному клубу. В 2007 году артист пообещал в случае победы «Зенита» в чемпионате России его не снимать целый год. Сказано — сделано: клуб выиграл, а актер год проходил с шарфиком. «Меня иногда на улице мужики останавливают: «Где шарф?»

Распахиваю плащ, показываю», — рассказывает Боярский. Кстати, фанатский шарфик можно увидеть и на Олеге Табакове. Ведь он болеет за московский «Спартак» аж с 1955 года! Но руководитель МХТ, в отличие от Боярского, шарф носит не постоянно, а только когда любимая команда играет — словно издалека ее поддерживает. Например, в этом году Олег Павлович с красно-белым кашне пришел на открытие сезона в Дом актера. Оказывается, в этот вечер шел матч Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Барселоной».

Дело — труба!

Конечно, курение — дело вредное и до добра не доводит, но балуют себя никотином многие звезды. А вот курят трубки — единицы. Станислав Говорухин смолит почти шестьдесят лет, но в отличие от многих курильщиков, не переживает по поводу своей вредной привычки.

В честь звездного курильщика Станислава Говорухина выпустили именной табак В честь звездного курильщика Станислава Говорухина выпустили именной табак Фото: Марк Штейнбок

В коллекции Говорухина много трубок. И все это подарки, включая экземпляры от Сергея Бондарчука и Иосифа Кобзона. В специализированных магазинах даже есть именной «говорухинский» трубочный табак и сигары, которые выпустили в честь звездного курильщика (режиссер принимал участие в тестировании этих товаров). У другого звездного курильщика — Александра Ширвиндта — стаж вредной привычки тоже большой. Но с никотином в прошлом году он все-таки завязал из-за проблем со здоровьем. Началось же «дымное хобби» с того, что более сорока лет назад телеоператор из программы «Время» Вилий Горемыкин привез Ширвиндту трубку из зарубежной командировки. Актер закурил и не смог остановиться. В эпоху всеобщего дефицита Ширвиндт изготовлял смеси сам: смешивал два сорта табака, которые только и были в магазинах, клал «сырье» в целлофановый пакетик (чтобы его раздобыть, приходилось покупать китайские рубашки, упакованные в подходящую «тару»), добавлял дольку яблока или картошки, размоченный чернослив и пару капель коньяку…

Примеряя трогательные короткие юбчонки а-ля девочка, Пугачева сразу чувствует себя моложе Примеряя трогательные короткие юбчонки а-ля девочка, Пугачева сразу чувствует себя моложе Фото: PERSONASTARS.COM

За сорок лет у актера собралась огромная коллекция трубок — почти двести штук. Но специального «стойла» для нее он так и не сделал. Поэтому, по словам Ширвиндта, дома «не коллекция, а свалка». Правда, четыре самых любимых экземпляра у него украли вместе с джипом (трубки лежали в бардачке). И актер больше горевал по своим «игрушкам», чем по угнанной машине.

В мини по жизни

Примадонна никогда не боялась перемен в личной и творческой жизни: смело меняла мужей, композиторов, поэтов, стилистов.

Но в своем имидже Алла Борисовна оказалась на редкость консервативна. Пугачева — это всегда пышные рыжие волосы и всего два варианта нарядов. Когда певица поправлялась, она надевала свободные балахоны, когда худела — пышные юбки-пачки, экстремальной длине которых позавидовали бы даже школьницы. Ножки у Пугачевой стройные, так что она вполне может себе это позволить… В одном интервью Пугачева пошутила, что не уйдет со сцены, пока будет в состоянии носить мини-юбки. Но в каждой шутке есть доля шутки. Трогательные короткие юбчонки а-ля девочка для Аллы Борисовны прежде всего символ юности. Примеряя такую длину, певица сразу чувствует себя моложе — лет на сорок, наполняется энергией. А энергия ей нужна: у Пугачевой молодой муж и немало творческих проектов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй