Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Зачем Никите Михалкову фуражка, а его жене бантик

Есть знаменитости, которые сделали вещи частью имиджа. У звезд есть «фишки», без которых их уже невозможно представить…
Фото: Юрий Феклистов

Есть знаменитости, которые сделали любимые вещи частью имиджа. Это котелок и тросточка — у Чарли Чаплина, загнутые вверх тонкие усы — у Сальвадора Дали, берет — у Че Гевары. У наших звезд тоже есть «фишки», без которых их уже невозможно представить…

Олег Меньшиков очень любит шарфики-кашне. Их у него много, и все они дорогие, известных брендов. А носит актер их не под пальто или курткой (как большинство мужчин), а выставляет напоказ, накидывая поверх пиджака. Вряд ли Меньшиков делает это потому, что мерзнет.

Татьяна Михалкова не снимает легендарный черный бантик, даже катаясь на лыжах Татьяна Михалкова не снимает легендарный черный бантик, даже катаясь на лыжах Фото: PERSONASTARS.COM

Просто он хочет оживить мужской классический костюм. А главное, так демонстрирует свою творческую независимость. Дело в том, что небрежно завязанный вокруг шеи шарф в моду ввели французские художники-импрессионисты во второй половине XIX века. Достаточно посмотреть работы Тулуз-Лотрека, на которых его друзья изображены закутанными в шарфы. Зимой гениальные, но бедные живописцы мерзли в своих крошечных квартирках на Монмартре. И согреть их могли только шерстяные кашне. С тех пор мужской шарфик, накинутый поверх одежды, считается символом свободного, независимого художника, демонстрирует принадлежность к особой — артистической, богемной — среде (недаром Остап Бендер, которого в кино сыграл Меньшиков, носил шарф — этому герою артистизма и фантазии не занимать).

Фуражка от японца

Вот уже несколько лет подряд на открытии Московского международного кинофестиваля можно наблюдать такую картину: президент форума Никита Михалков лично встречает гостей. И на голове у Никиты Сергеевича гордо белеет капитанская фуражка. Ее режиссер выиграл в теннис у одного японского капитана, отдав взамен свою бейсболку. С тех пор Михалков фуражку, кстати, не менял — она по-прежнему в хорошем состоянии и стала частью имиджа режиссера как президента ММКФ. Так, всего одним головным убором, обладатель «Оскара» обозначает свое ведущее место в киноотрасли… Если Никита Сергеевич облачается в любимую фуражку лишь на значимых мероприятиях, то его супруга Татьяна Михалкова свой легендарный черный бантик в волосах на людях не снимает никогда. Татьяна

признается, что дома у нее их целая коллекция — разных цветов и даже с перьями и вуалью. Олег Меньшиков с женой Анастасией Олег Меньшиков с женой Анастасией Фото: Юрий Феклистов

Но чаще всего она предпочитает скромный черный вариант. Идею аксессуара ей подсказало одно фото в модном журнале — Коко Шанель с изящным бантиком в волосах. Такая преданность одному-единственному украшению многим непонятна. Татьяна как-то, смеясь, призналась, что супруг однажды пообещал утопить все ее любимые бантики. А уж в модных блогах по аксессуару Михалковой не прошелся только ленивый. Но, видимо, маленький бантик для Татьяны — это некий талисман или оберег, элемент психологической защиты. А еще это самый простой способ привести прическу в порядок.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй