.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

За что Рыбникова держали в «обезьяннике»

Неизвестный эпизод из жизни артиста.
Николай Рыбников в фильме "Высота" Фото: Мосфильм-инфо

В жизни каждого артиста наступает момент, когда былая популярность начинает угасать. Это случилось и с Николаем Рыбниковым. Его фантастическая слава, сопровождавшая артиста в 50-е и 60-е, померкла, новых ролей не предлагали, деньги на жизнь Рыбников зарабатывал колеся по стране со сборными концертами театра Киноактера. Впрочем, стоило Николаю Николаевичу выйти на сцену и запеть «Не кочегары мы не плотники...» — пожилые поклонницы, немедленно заваливали артиста букетами.

«В жизни в те годы он уже мало походил на бравого монтажника-высотника, - рассказывает подруга артиста Лариса Лужина. — Рыбников поседел, немножко обрюзг, все время ходил в темных очках. Его не всегда узнавали на улице. Но привычки популярного артиста у Николая остались. Помню, однажды он купил себе чудное пальто цвета кофе с молоком. Оно ему самому очень нравилось, и когда мы возвращались с гастролей на поезде, на каждой большой остановке Коля надевал свое пальто и важно прогуливался по перрону. Его жена Алла Ларионова, зная Николая, потихоньку вытаскивала у него из кармана бумажник с деньгами и документами и клала на столик. И вот где-то на станции (может, ночь до Москвы оставалась) Коля вышел и не успел вовремя вернуться — поезд тронулся. Он бегом на подножку — тут сзади рука: «Гражданин, нельзя без билета!» Его сняли с поезда два милиционера. Говорят: «Ваши документы!» А документов нету. «Вы задержаны…» Его доставили в отделение. Напрасно Коля объяснял: «Я Рыбников! Я артист!» — «Какой там еще Рыбников?» — не узнавали милиционеры. При этом лицо им показалось все-таки знакомым, но они решили, что видели его на фотороботе. Ну и посадили Колю в «обезьянник». Ночь он там просидел, а утром пришел начальник отделения, майор — он-то был посообразительнее. Смотрит: в «обезьяннике» артист Рыбников в шикарном пальто. «Николай Николаевич, что случилось?» — «Да вот, меня ваши орлы взяли…»

Рыбникова хватились не сразу, а когда поняли, что его нет, уже не знали, что можно сделать. Кроме всего прочего, у Николая Николаевича с Аллой в этот день был юбилей свадьбы. Они как раз ехали в Москву, чтоб его отпраздновать… В итоге гости пришли — а Рыбникова нет. Правда, он вскоре появился — тот же самый майор организовал ему машину до Москвы. Ларионова потом говорила: «Вот, так тебе и надо! Нечего было хвастаться своим пальто».

Полностью интервью с Ларисой Лужиной читайте здесь>>

Николай Рыбников и Алла Ларионова Фото: Фото из семейного архива
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android