.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

За что Мордюкова так и не смогла простить Быстрицкую

Не секрет, что актрисы воспринимают друг друга как конкуренток и поэтому настоящей дружбы между ними быть не может.
Нонна Мордюкова Нонна Мордюкова Фото: Fotobank

В актерской среде настоящая дружба встречается довольно редко. Чаще профессиональная ревность, а то и соперничество. Казалось бы, какие причины для неприязни были между двумя великими актрисами Элиной Быстрицкой и Нонной Мордюковой. Они не делили мужей, никогда не работали в одном театре... Но была одна история, после которой Нонна начала буквально ненавидеть Элину.

Все случилось во время подготовки к съемкам «Тихого Дона». Сергей Герасимов, режиссер картины «Молодая гвардия» в которой впервые зажглась звезда актрисы Мордюковой, влюбился в юную дебютантку. Причем всерьез, до такой степени, что будучи женатым, отправился просить руки Мордюковой к ее матери в Ейск. Та дала жениху от ворот поворот: мол и старый ты для нее, да еще женатый. Такой обиды режиссер со всесоюзной известностью стерпеть не сумел и решил Нонну выбросить не только из сердца, но и из списков кандидаток на роль Аксиньи в «Тихом Доне». Ее место заняла Быстрицкая. Для Мордюковой это стало настоящей трагедией. Они всю жизнь обе помнили об этой истории. Не ссорились прилюдно, но издалека друг друга тихо ненавидели. Подробнее>>

Элина Быстрицкая в роли Аксиньи Кадр из фильма «Тихий Дон». 1957 г. Фото: Архив/ТАСС

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй