Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

За что Анна Семенович любит суп?

Те люди, которые отдают предпочтение супам, оказываются более стройными и здоровыми.
Анна Семенович Анна Семенович Фото: ИТАР-ТАСС

Украинский борщ, болгарский таратор, грузинский харчо, испанский гаспачо… Эти и другие разновидности национальных супов широко известны среди гурманов кулинарии и просто любителей вкусно поесть. Страсть к супам объясняется не только их превосходными вкусовыми качествами, но и пользой для здоровья.

Блюда, представляющее собой отвар из мяса, рыбы, овощей и крупы, есть в любой национальной кухне. Больше всего супа потребляют японцы. Каждый свой день они начинают с того, что за завтраком выпивают чашечку традиционного японского супа-бульона.

Именно эта нация отличается завидным долгожительством. Но если отстраниться от национальных особенностей, те люди, которые отдают предпочтение супам, оказываются более стройными и здоровыми. Согласно статистике, женщины едят суп в два раза больше чем мужчины. И правильно делают.

СУП. ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ? АРГУМЕНТЫ «ЗА».

— Регулярное употребление бульонов или жидких овощных супов на первое снижает калорийность ежедневного рациона на 20 процентов. После вкусного супчика человек вряд ли съест огромную порцию второго, а может и вовсе откажется от него.

— Супы быстрее, чем другие блюда усваивается, отлично согревают и улучшают пищеварение.

Борщ Борщ Фото: PhotoXpress.ru

— Жидкие блюда восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. Однако это правило работает в случае, если курица домашняя, а не купленная в магазине. Известно, что птицу, которую выращивают в промышленности, для увеличения веса обкалывают специальными препаратами, в том числе и антибиотиками. Через 30 минут варки нежелательные элементы переходят в бульон.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ. КАК ГОТОВИТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ СУП».

— Большое количество моркови сделает суп сладким.

— Закладывайте овощи только в кипящую жидкость, так меньше разрушается витамин С.

— Чтобы сохранить цвет свеклы при варке или тушении надо добавить лимонную кислоту.

— Нельзя промывать квашеную капусту горячей водой — от этого она становится серой.

— Рыбные супы и бульоны из морепродуктов солят в самом начале, а мясные и овощные супы только после полной готовности овощей.

— Чтобы уменьшить в мясном бульоне количество канцерогенных веществ, нужно довести его до кипения, поварить мясо в течение 15 минут, а затем слить бульон, мясо залить свежей водой и далее варить как обычно.

— Супы из бобовых (фасоли, гороха, чечевицы) по калорийности не уступают мясному бульону.

— Супы надо варить ежедневно, так как при разогревании разрушаются витамины, в первую очередь витамин С.

РЕЦЕПТЫ

Суп пюре из тыквы с имбирем от Анны Семенович

Ингредиенты: 1 литр овощного бульона, 300 гр.

тыквы, 300 гр. картофеля, 1 луковица, 100 мл. сухого белого вина, 100 мл. сливок 10%, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, половинку чайной ложки молотого мускатного ореха, зубчик чеснока, сливочное масло для обжарки лука, соль и молотый черный перец по вкусу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй