Юлия Высоцкая: творожный пудинг с помидорами и баранина с чечевицей

Если итальянский сыр рикотта и овощи входят в число ваших любимых продуктов, советую попробовать вкусный пудинг.
07 Февраля 2013
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье RED VALENTINO,, туфли CHRISTIAN LOUBOUTIN

Если итальянский сыр рикотта и овощи входят в число ваших любимых продуктов, советую попробовать вкусный пудинг — нежную и легкую закуску, которую можно подать перед основным блюдом. Нежность этому пудингу, конечно, придаст рикотта. Если же вам не удалось найти ее на прилавках магазинов, расстраиваться не стоит: итальянский сыр можно заменить творогом. Главное, чтобы последний был гладким и однородным, без комочков. А на горячее приготовим баранину с чечевицей. Оба главных ингредиента просто созданы друг для друга.

Баранина наполняет чечевицу своим ароматом, а чечевица, в свою очередь, обволакивает мясо своей крахмалистой сущностью. Просто роман какой-то!

Творожный пудинг с помидорами

(4 порции)

Ингредиенты:

сыр рикотта (или творог) — 500 г
помидоры черри — 500 г
жирная сметана — 200 мл
яйца куриные — 6 шт.
чеснок — 2 дольки
тертый пармезан — 50 г
оливковое масло — 3—4 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Фото: Вячеслав Поздняков

Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать натертым пармезаном. Чеснок очистить и крупно нарезать. Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, посолить и поперчить все, сбрызнуть оливковым ­маслом и отправить форму в разогретую духовку на 15—20 минут. Яйца взбить, добавить творог или рикотту, сметану, по щепотке соли и перца, хорошенько ­вымесить массу, выложить ее на помидоры, ровно распределить, присыпать пармезаном и отправить форму в духовку еще на 15 ­минут. Пудинг слегка остудить и подать.

Фото: Вячеслав Поздняков

Баранина с чечевицей

(6 порций)

Ингредиенты:

баранина — 2 кг
чечевица — 6 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 5 долек
сухое красное вино — 200 мл
растительное масло — 2—3 ст. л.
тертый корень имбиря — 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
молотая корица — 1/2 ч. л.
порошок карри — 1/2 ч. л.
измельченный перец чили — 1 щепотка

Способ приготовления:

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины. Лук и чеснок очистить

и мелко нарубить.

Извлечь баранину, дать ей «отдохнуть» несколько минут. В кастрюлю, в которой жарилось мясо, поместить имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Все перемешать, слегка обжарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, перец чили и корицу. В этот маринад положить «отдохнувшее» мясо, влить горячую воду так, чтобы баранина была полностью покрыта соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа. Затем добавить чечевицу и тушить все вместе на слабом огне еще 40 минут.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Это по-русски! Олег Рой познакомил страну с новыми супергероями
В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи-2024, который в этом году объединил 20 тысяч участников из 188 стран. Фестиваль проходил с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус»: за первую неделю весны здесь прошли гала-концерты, выставки работ художников из Донбасса, тренинги, лекции и кинопоказы, а поделиться опытом с молодежью приехали известные политики, спортсмены, артисты, режиссеры и общественные деятели.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог