Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: суп из чечевицы с перцем и тмином и луковый пирог

Если вы любите горячие блюда из бобовых, рецепт этого супа вам наверняка пригодится.
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье ANDREW GN. Место съемки - «ИНТЕРЬЕРНЫЙ САЛОН №1 КОМПАНИИ МБТМ»

Если вы любите горячие блюда из бобовых, рецепт этого супа вам наверняка пригодится. Вне всяких сомнений, суп стоящий. Его главный ингредиент — чечевица, а перец и тмин — самые сильные вкусовые акценты. Но даже если вы решите обойтись без них, блюдо все равно получится вкусным. А тем, кто неравнодушен к выпечке, советую попробовать луковый пирог. Его научила меня готовить моя русская подруга, живущая в Италии. Речь идет не о нашем классическом русском пироге с яйцами и репчатым луком: главной фишкой начинки предстоит стать луку зеленому. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, если хотите кого-то сразить наповал вашими кулинарными способностями.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ПЕРЦЕМ И ТМИНОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

чечевица 200 г
красный лук 1 шт.
лук-порей 1 шт.
сельдерей 2 стебля
морковь 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
петрушка небольшой пучок
тимьян 3—4 веточки
пармезан 50 г
чеснок 3 зубчика
бульон (или вода) 1 л
оливковое масло 3—4 ст.

Фото: Вячеслав Поздняков

л.
сок лимона 2 ст. л.
белый хлеб 1/3 батона
тмин 1/2 ст. л.

лавровый лист 2 шт.
свежемолотый черный перец щепотка
морская соль щепотка

Способ приготовления:

Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей и сельдерей тоже нашинковать тонкими пластинками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и тушить в нем красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на слабом огне пару минут. Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, по щепотке соли и перца и тушить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Чечевицу всыпать в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы (20—25 минут).

Фото: Вячеслав Поздняков

Хлеб нарезать ломтиками и поджарить тосты. Петрушку мелко нарубить. Пармезан натереть на мелкой терке. Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить петрушку, 1—2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, если нужно — поперчить и посолить. Посыпать суп тертым сыром и подавать с тостами.

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

(6 порций)

Ингредиенты:

зеленый лук 500 г
слоеное замороженное тесто 2 пласта
яйца 2 шт.
сливочное масло 1 ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.

свежемолотый черный перец щепотка
морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °C. Перья зеленого лука нарезать тонкими колечками, наискосок. Добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Из бумаги для выпечки вырезать круг. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера. Положить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипать края. Смазать пирог оливковым маслом и проколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй