Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: салат с кукурузой и авокадо и суфле из козьего сыра

Авокадо — замечательный ингредиент: его маслянистая обволакивающая текстура действительно творит чудеса.
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье Gerard Darel (ЦУМ), место съемки - «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Если вы любите закуски с авокадо, уверена, что рецепт этого салата придется вам по вкусу. Авокадо — замечательный ингредиент: его маслянистая обволакивающая текстура действительно творит чудеса. Пожалуй, я не знаю ни одного блюда, которое могло бы испортить авокадо. Ведь в сочетании с этим удивительным плодом многие продукты приобретают потрясающий вкус, такие комбинации по достоинству ценят даже самые взыскательные гурманы. А тем, кто не представляет своего меню без сыра, предлагаю попробовать нежное суфле. И пусть это название вас не пугает. Для суфле нам понадобятся яйца из холодильника (чтобы они лучше взбивались), миксер с насадкой-венчиком, который реально сэкономит время, и дуэт пармезана с козьим сыром.

Съесть закуску рекомендуется сразу же, пока суфле не опустилось.

СУФЛЕ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА И ТИМЬЯНА

(6 порций)

Ингредиенты:

мягкий козий сыр — 400 г
тертый пармезан — 200 г
сливки — 150 мл
растопленное сливочное масло — 30 г
яйца — 6 шт.
рубленый тимьян — 1 ст. л.
несколько веточек тимьяна для украшения
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — 1/2 ч. л.

Фото: Вячеслав Поздняков

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Смазать сливочным маслом 6 жаростойких формочек, присыпать их дно четвертью всего натертого пармезана. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Взбить яичные желтки до гладкого шелковистого состояния. Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр. Добавить сливки, по щепотке соли и перца, рубленый тимьян и половину оставшегося пармезана. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и соединить со всей массой. Мешать аккуратно и в то же время бесстрашно. Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном. Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!

Фото: Вячеслав Поздняков

САЛАТ СО СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ И АВОКАДО

(4 порции)

Ингредиенты:

салат (фриссе, лолло россо, романо или любой другой) — 200 г
авокадо — 1 шт.
консервированная кукуруза — 3—4 ст.л.
петрушка — пучок
базилик — пучок
апельсин — 1 шт.
лайм — половинка
оливковое масло — 1—2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка

Способ приготовления:

Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать и выложить на большое блюдо. Авокадо очистить и нарезать мякоть длинными полосками.

Петрушку и базилик измельчить. Присыпать листья салата сладкой кукурузой, петрушкой и базиликом, выложить сверху кусочки авокадо. Из половинки лайма выжать сок. С апельсина снять цедру и мелко ее нарезать. Смешать сок лайма и цедру апельсина. Салат поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лайма с апельсиновой цедрой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй