Если рыбные закуски — непременная составляющая вашего меню, рекомендую попробовать нежный салат из слабосоленой семги. Я часто засаливаю семгу в лимонной цедре, и этот способ нам сегодня тоже пригодится. Не бойтесь, что сметана свернется при добавлении цедры. Достаточно энергично перемешать ингредиенты — и соус готов. Отличным дополнением к нашему салату станет омлет в лаваше. Лаваш лучше выбирать тот, что потоньше. И еще один совет. Если у вас нет вяленых помидоров, не стоит заменять их свежими: для омлета подойдут баночные томаты в собственном соку.
ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ
(4 порции)
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.
помидоры вяленые — 4 шт.
лаваш тонкий — 1 шт.
смесь свежей зелени (кинзы,
петрушки, укропа) — 1 горсть
оливковое масло — 1 ст. л.
морская соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Яйца слегка взбить. Вяленые помидоры нарезать длинными полосками, соединить со взбитыми яйцами и посолить. Разогреть в сковороде оливковое масло, влить яичную массу с помидорами, накрыть сковороду крышкой и подождать, пока омлет схватится. Готовый омлет разрезать
пополам или на несколько частей, уложить на лаваш, посыпать зеленью и свернуть в небольшие рулеты.Очень рекомендую вприкуску с салатом из семги.
САЛАТ ИЗ СЕМГИ С ОГУРЦАМИ
(2 порции)
Ингредиенты:
семга слабосоленая — 500 г
сметана — 250 мл
укроп свежий — 1 пучок
лимон — 1 шт.
морская соль — 1 щепотка
огурцы свежие
среднего размера — 1 шт.
Способ приготовления:
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Сделать соус, перемешав сметану, лимонный сок и щепотку соли. Огурец тонко нарезать. Укроп мелко порубить. Семгу нарезать, кусочки разложить на тарелке, сверху выложить огурец. Полить соусом из сметаны и посыпать рубленым укропом и цедрой лимона.