Юлия Высоцкая: ракушки с кроликом и манго с малиновым соусом

Не секрет, что приготовление кролика и способы его подачи для многих хозяек — настоящая проблема.
07 Марта 2013
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье DOLCE&GABBANA

Не секрет, что приготовление кролика и способы его подачи для многих хозяек — настоящая проблема. Почему-то считается, что это блюдо требует к себе какого-то особого отношения. Предлагаю простой и беспроигрышный вариант: нарежем мясо кролика, потушим его, а в качестве оригинального сопровождения добавим ракушки. А любителям легких фруктово-ягодных десертов, надеюсь, придется по вкусу композиция из манго и малинового соуса. Соус играет в этом случае главную роль, а от плодов манго требуется лишь то, чтобы они были спелыми. Если же вы купили неспелые, положите их на верхнюю полку шкафа: там через неделю-полторы они дойдут до нужной кондиции.

РАКУШКИ С КРОЛИКОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

небольшой кролик 1/2 тушки
макароны «ракушки» — 200 г
бекон — 50 г
пармезан — 50 г
луковица — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
свежий тимьян — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
бульон или горячая вода — 0,5 л
красное сухое вино (хорошего качества и вкусное!) — 100 мл
оливковое масло — 1 ст.

л.
сливочное масло — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
морская соль — 1 ч. л.

Фото: Вячеслав Поздняков

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарубить вместе с сельдереем. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Бекон тонко нарезать. Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить в нем лук, сельдерей, чеснок и бекон до золотистого цвета. Добавить в сковороду мясо, 1 ч. л. листьев тимьяна и муку, влить вино, бульон или воду, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, накрыть сковороду крышкой и на слабом огне тушить кролика в соусе около часа. Если соус станет слишком густым, не бойтесь добавить еще немного воды или бульона. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде, выложить в соус с кроликом, перемешать и переложить все в глубокое блюдо.

Фото: Вячеслав Поздняков

Присыпать закуску пармезаном и оставшимися листьями тимьяна и сразу подать на стол.

МАНГО С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

— замороженная малина — 350 г
манго — 3 спелых плода
свежая мята — 1 пучок
сок лимона — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Малину слегка разморозить, взбить в блендере и протереть через сито. Добавить к малине сахар и перемешать. Манго разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками. Выложить манго на тарелку, сбрызнуть соком лимона, полить малиновым соусом и присыпать листьями мяты.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
PREMIER эксклюзивно выпустил документальный фильм о Раисе Горбачевой
18 марта эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER вышел документальный фильм «Горбачева» о первой леди СССР Раисе Горбачевой. Фильм снят Продюсерским центром Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог