Юлия Высоцкая: омлет с молодой картошкой и маффины с черникой

Молодая картошка вкусна как сама по себе, так и в составе многих простых, быстрых и полезных блюд…
12 Июля 2013
Юлия Высоцкая. На Юлии платье OSCAR DE LA RENTA браслет и серьги NEPHRITE LUXURY COLLECTION
Юлия Высоцкая. На Юлии платье OSCAR DE LA RENTA браслет и серьги NEPHRITE LUXURY COLLECTION
Фото: Михаил Королев ,

Пожалуй, нет на свете человека, который не любил бы молодую картошку. Она вкусна как сама по себе, так и в составе многих простых, быстрых и полезных блюд. На этот раз молодую картошку мы отправим в омлет — минимум хлопот, да и все летние витамины останутся в целости и сохранности. Кстати, омлет может быть не только завтраком — к примеру, основательный омлет с картошкой и помидорами легко справится с ролью закуски для пикника или быстрого дачного обеда. А на сладкое испечем маффины — в них можно добавить любые садовые ягоды. Мне же очень нравятся маффины с черникой и деревенской сметаной.

Фото: Слава Поздняков

ОМЛЕТ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

(4 порции)

Ингредиенты:

вчерашняя отварная молодая картошка — сколько осталось
чеснок — 2 дольки
небольшая луковица — 1 шт.
яйца — 4—6 шт.
спелые помидоры — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картошку нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок мелко нашинковать. Яйца разбить в миску и взболтать вместе с солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду с

растительным маслом.

Обжаривать в ней лук и чеснок на слабом огне 10—12 минут, добавить помидоры, тушить их пару минут, затем добавить картофель. Жарить картошку до появления золотистой корочки, потом залить ингредиенты яйцами. Как только края омлета схватятся, поместить сковороду на 5 минут в хорошо разогретую духовку. А затем сразу подать омлет на стол.

МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ И СМЕТАНОЙ

(12 шт.)

Ингредиенты:

мука — 250 г
разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки)
мелкий сахарный песок — 4 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
яйцо — 1 шт. (крупное)
кефир — 220 мл
растопленное сливочное масло — 50 г
свежая черника (голубика, черная смородина) — 250 г
сахарная пудра — по вкусу
сметана — по вкусу
сливочное масло для смазывания формочек

Способ приготовления:

12 маленьких формочек (металлических или керамических) для кексов смазать изнутри сливочным маслом.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар. Взбить в миске яйцо вместе с кефиром, влить растопленное масло. Быстро подмешать муку, не обращая внимания на комочки. Добавить чернику и перемешать. Разложить тесто по формочкам, присыпать сахарной пудрой. Можно сделать иначе: положить чернику на дно формочек, затем тесто, затем опять чернику и снова тесто.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 С. Слегка остудить и вынуть из формочек. Подавать маффины теплыми, со сметаной.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог