На этот раз мы снова вернемся к теме легких овощных салатов и приготовим оригинальный микс из молодой морковки. Да-да, именно из молодой, а для заправки салата нам понадобятся несколько веточек свежего розмарина, молодой чеснок и немного красного вина и оливкового масла. На ужин я часто готовлю эту закуску — надеюсь, вам она тоже понравится. А мясоедам хочу предложить рецепт свиных котлет в дуэте с тархуном. Скажу честно, к мясным блюдам я отношусь очень спокойно, предпочитаю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок — мне нравится их неповторимый, немного сладковатый вкус. Но эти котлеты из свинины — просто песня.
В фарш для них помимо тархуна мы добавим и корень имбиря, а также кинзу и зеленый лук. Попробуйте это фантастическое сочетание — хочется верить, что оно непременно придется по вкусу вам и вашим близким.
Свиные котлеты с тархуном
(3 порции)
Ингредиенты:
постная свинина — 500 г
копченая грудинка — 100 г
корень имбиря (небольшой) — 1 шт.
листья тархуна и кинзы — 1 горсть
зеленый лук — 4–5 перьев
чеснок — 1 зубчик
мука — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
морская соль — 2/3 ч. л.
Способ приготовления:
1. Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Чеснок очистить.
3. Кинзу, тархун и лук измельчить, затем растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли до состояния пасты.
4. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
5. Добавить в мясо зелень, имбирь, по щепотке соли и свежемолотого перца.
6. Все хорошенько перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
7. Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в растительном масле.
Молодая морковь с чесноком
(4 порции)
Ингредиенты: молодая морковь — 1 кг
молодой чеснок — 3–4 головки
розмарин — 4 веточки
красное вино — 100 мл
оливковое масло — 4 ст.
л.
свежемолотый черный перец — 1/4 ст. л.
морская соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Морковь нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
2. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить морковь с обеих сторон.
3. Посолить, поперчить, добавить в сковороду 3 веточки розмарина, чеснок, влить красное вино и тушить 5—7 минут. 4. Выложить морковь в салатницу, присыпать оставшимся розмарином и подать.