Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: молодая морковь с чесноком и свиные котлеты с тархуном

На этот раз мы приготовим оригинальный микс из молодой морковки и свиные котлеты в дуэте с тархуном.
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье Elie Tahari (ЦУМ)

На этот раз мы снова вернемся к теме легких овощных салатов и приготовим оригинальный микс из молодой морковки. Да-да, именно из молодой, а для заправки салата нам понадобятся несколько веточек свежего розмарина, молодой чеснок и немного красного вина и оливкового масла. На ужин я часто готовлю эту закуску — надеюсь, вам она тоже понравится. А мясоедам хочу предложить рецепт свиных котлет в дуэте с тархуном. Скажу честно, к мясным блюдам я отношусь очень спокойно, предпочитаю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок — мне нравится их неповторимый, немного сладковатый вкус. Но эти котлеты из свинины — просто песня.

Фото: Слава Поздняков

В фарш для них помимо тархуна мы добавим и корень имбиря, а также кинзу и зеленый лук. Попробуйте это фантастическое сочетание — хочется верить, что оно непременно придется по вкусу вам и вашим близким.

Свиные котлеты с тархуном

(3 порции)

Ингредиенты:

постная свинина — 500 г
копченая грудинка — 100 г
корень имбиря (небольшой) — 1 шт.
листья тархуна и кинзы — 1 горсть
зеленый лук — 4–5 перьев
чеснок — 1 зубчик
мука — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
морская соль — 2/3 ч. л.

Фото: Слава Поздняков

Способ приготовления:

1. Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Чеснок очистить.
3. Кинзу, тархун и лук измельчить, затем растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли до состояния пасты.
4. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
5. Добавить в мясо зелень, имбирь, по щепотке соли и свежемолотого перца.
6. Все хорошенько перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
7. Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в растительном масле.

Молодая морковь с чесноком

(4 порции)

Ингредиенты: молодая морковь — 1 кг
молодой чеснок — 3–4 головки
розмарин — 4 веточки
красное вино — 100 мл
оливковое масло — 4 ст.

л.
свежемолотый черный перец — 1/4 ст. л.
морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Морковь нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
2. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить морковь с обеих сторон.
3. Посолить, поперчить, добавить в сковороду 3 веточки розмарина, чеснок, влить красное вино и тушить 5—7 минут. 4. Выложить морковь в салатницу, присыпать оставшимся розмарином и подать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй