.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юбилей «Современника»: пришли все звезды

Галина Волчек, Олег Табаков, Валенин Гафт, Константин Райкин, Марина Неелова, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Алена Бабенко, Ольга Дроздова и другие герои праздника.
Стихи Андрея Вознесенского читает у памятника Маяковского актер театра Евгений Павлов, который сыграл поэта в сериале «Таинственная страсть» Стихи Андрея Вознесенского читает у памятника Маяковского актер театра Евгений Павлов, который сыграл поэта в сериале «Таинственная страсть» Фото: Юрий Феклистов

На один вечер Триумфальная площадь погрузилась в атмосферу 60-х годов: гостей встречали девушки в пышных юбках-клеш в горошек по моде тех лет. Как в настоящем городском парке той эпохи повсюду стояли мороженщицы и продавщицы чебуреков. 

В начале 60-х в этом месте у памятника Владимиру Маяковскому собирались молодые поэты и поклонники их творчества. И поэтому концертная программа юбилея началась с того, что артисты театра прочитали самые известные стихи той эпохи: Иосифа Бродского, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского, Булата Окуджавы, Александра Галича, Геннадия Шпаликова, Риммы Казаковой, Владимира Высоцкого. 

Тренер Татьяна Тарасова с пианистом Денисом Мацуевым и его любимой женщиной, примой Большого театра Екатериной Шепулиной Тренер Татьяна Тарасова с пианистом Денисом Мацуевым и его любимой женщиной, примой Большого театра Екатериной Шепулиной Фото: Юрий Феклистов Мария Порошина и Максим Аверин Мария Порошина и Максим Аверин Фото: Юрий Феклистов

В разгар торжества взяла слово Галина Волчек: «Дорогие друзья! Спасибо, что в этот день вы с нами. Это невероятно. Мы вернулись к началу, на ту площадь, где «Современник» делал свои первые шаги. Спасибо «Черешневому лесу» за этот праздник. Мы вернулись в свою юность. Вот написано: 60. А мне хочется поставить три восклицательных, а потом три вопросительных знака!» 

Идейным вдохновителем и организатором всего действа стал Михаил Куснирович, учредитель фестиваля «Черешневый лес». Его супруга  Екатерина Моисеева  рассказала, что десять лет назад «Черешневый лес» уже справлял 50-летие «Современника»: «Это происходило на Чистых прудах. Был посажен вишневый сад и все праздничные мероприятия тоже прошли на улице, на открытом воздухе».  

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android