Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Яна Чурикова: «Спецодежда» дорого обходится»

«Платье в итоге напоминает размером автомобильный чехол, но я его храню как образец работы дизайнера».
Это платье Яна когда-то получила в подарок от мамы. До сих пор оно вызывает у телеведущей противоречивые чувства — слишком уж дорогое Это платье Яна когда-то получила в подарок от мамы. До сих пор оно вызывает у телеведущей противоречивые чувства — слишком уж дорогое Фото: Михаил Клюев

Телеведущая Яна Чурикова в свободное от работы время очень редко надевает платья. Но поскольку почти вся ее жизнь — работа, в гардеробе Яны немало красивых нарядов от известных дизайнеров. Сама Чурикова шутя называет эти платья «спецодеждой».

«Ядалеко не сразу поняла, что одежда — отличный способ выразить свой внутренний мир, и очень долго, практически до окончания школы, одевалась, что называется, «по остаточному принципу», — признается Яна Чурикова.

Долгое время в ее гардеробе доминировал стиль, который телеведущая окрестила «пост-мама-ботанический». «Я брала мамины вещи (какие-нибудь плиссированные юбки в «гусиную лапку»), укорачивала их и в таком виде ходила, очень собой довольная». Став старше, Яна оценила удобство стиля гранж: достаточно было надеть тяжелые ботинки, длинную юбку и любую растянутую футболку — и актуальный наряд готов. «Правда, на лекции в университет, куда я поступила, так ходить было нельзя, и для походов туда у меня была уже немного другая одежда, — вспоминает Чурикова. — Одной из первых самостоятельных покупок был костюм с невероятно крутым лейблом, несомненно липовым, потому что куплен он был на рынке. Черное букле, серебряные пуговицы, крой — как у культового твидового костюма, придуманного Коко Шанель.

Это платье дорого Яне как память. В нем Чурикова вела программу незадолго до рождения дочки Таисии Это платье дорого Яне как память. В нем Чурикова вела программу незадолго до рождения дочки Таисии Фото: Михаил Клюев

Но при этом костюм не выглядел очень уж консервативно, поскольку у него была экстремально короткая юбка. Я замечательно в нем смотрелась, особенно если учесть, что ансамбль дополняла черная шляпа-котелок. Это была одна из немногих на тот момент попыток создать стильный образ. В ту пору меня гораздо больше увлекали другие вещи. Я с огромным интересом постигала азы журналистской профессии, была рада любой возможности писать заметки, пробовать себя на телевидении. И мне было действительно все равно, как я выгляжу». Ситуация резко поменялась, когда девушка пришла работать на телеканал MTV. Это была не работа, а мечта: и журналистика, и музыка — все, что Чурикова так любила. Но внезапно обнаружилось: где музыка — там и мода.

«Музыка в стиле панк, например, не существует без одежды в стиле панк — всех этих дырявых футболок, потертых джинсов, украшенных большими булавками, с обтрепанными краями и прочими приметами «жанра». У любого музыкального стиля, кроме, понятно, поп-музыки, которая все съедает и не давится, есть свой набор обязательных атрибутов одежды». Задумавшись над этим, Яна всерьез заинтересовалась историей костюма: хотелось не только знать, какую одежду носили люди разных эпох, но и понимать, почему во времена Пушкина в ходу были кринолины, а в эпоху Толстого в моду вошли платья с завышенной талией. «Я отчетливо поняла, что одежда — это не просто набор тряпок, это представление людей о том мире и том времени, в котором они живут. И с этой точки зрения даже шмотки в духе ранней Аллегровой или там группы «Мираж» и фильма «Интердевочка», смешная мода, которую я раньше считала ошибкой природы, уже не кажется такой нелепой».

Впрочем, найти свой собственный стиль для Яны оказалось задачей не из легких.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй