Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Изучаем состав: как выбрать безопасный шампунь

Как избежать ошибок и сохранить свои волосы здоровыми?
Фото: PhotoXpress.ru

Не секрет, что косметическая индустрия при производстве своих продуктов использует вредные компоненты. Конечно, в малых дозах они, возможно, и не так уж и страшны, но мы пользуемся шампунем довольно часто. Сегодня много говорится о вреде парабенов, широко используемых в качестве консервантов в шампунях. Парабены имеют свойство накапливаться и вызывать неприятные реакции организма. Вредные вещества, входящие в состав шампуней, могут разрушить структуру белков, а наша кожа и волосы состоят из этих самых белков, так что есть вероятность потери волос и даже облысения.

Не мойте голову каждый день. Чем чаще мы это делаем, тем  быстрее пачкается голова Не мойте голову каждый день. Чем чаще мы это делаем, тем быстрее пачкается голова Фото: PhotoXpress.ru

Научные исследования подтверждают, что после мытья головы опасные компоненты, попавшие в глаза, способны вызвать заболевания глаз, в том числе катаракту. Так, лаурилсульфат натрия (SLS), один из самых вредных ингредиентов, может изменять генетику клеток, отрицательно влияя на структуру ДНК человека. Синтетические ароматизаторы — еще один враг волос и здоровья. Их последствия выражаются в пигментации и раздражении кожи, головокружении, сыпи на теле. Если шампунь имеет выраженный запах, хоть и приятный, то в нем содержатся ароматические вещества, которые превращаются в хлорированной воде в диоксин — опасный яд.

Вредные компоненты шампуней

Sodium Laureth Sulfate (SLS) Это вещество образовывает много пены и хорошо смывает грязь. На основе SLS делают жидкость для мойки военной техники, машин, очиститель для стекол.

Butylated Hydroxytoluene (BHT).

Вредные вещества, входящие в состав шампуней, могут  разрушить структуру белков, а наша кожа и  волосы состоят из этих самых белков, так что есть вероятность потери волос Вредные вещества, входящие в состав шампуней, могут разрушить структуру белков, а наша кожа и волосы состоят из этих самых белков, так что есть вероятность потери волос Фото: PhotoXpress.ru

Опасный канцероген, запрещенный к применению в косметических продуктах во многих странах.

DEA, TEA. Имеют в составе аммиак. При длительном использовании оказывают токсическое воздействие на организм, вызывающее аллергию.

Минеральные масла. Не стоит пользоваться шампунями, состав которых входят силиконы, минеральные масла. В отличие от растительных, они не впитываются в кожу головы, а остаются на поверхности волос, создавая непроницаемую пленку. В результате — перхоть, зуд, сухость.

Единственная разумная возможность защитить свои волосы и здоровье — попробовать найти шампуни, в состав которых входят субстанции, воздействующие наименее агрессивно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй