Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вячеслав Зайцев: «Я дико страдал, что потерял сына»

У Вячеслава Михайловича с сыном Егором на протяжении многих лет общение складывалось непросто.

Бывает, что двум самым близким людям трудно понять друг друга. Обиды и недоразумения разводят искренне любящих людей в разные стороны, и преодолеть расстояние со временем становится все труднее… Любовь никуда не уходит, но как ее выразить, если тебя будто бы не слышат? Вот и у Вячеслава Михайловича Зайцева с сыном Егором на протяжении многих лет общение складывалось непросто — хотя оба кутюрье работают в одном Доме моды.

«Память избирательна, - говорит Егор Зайцев. - Какие-то фрагменты жизни сохраняются в ней ярко, отчетливо, а другие отсеиваются в далекие запасники.

Детство я вспоминаю в цвете — ярко-желтом или оранжевом. Сохранилось ощущение счастливого солнечного состояния. Мы с родителями живем очень скромно, в коммуналке на «Аэропорте». Они оба — художники по костюмам. Папа работает в Доме моделей на Кузнецком Мосту, мама — в Цирке на проспекте Вернадского. Дома всегда акварель, гуашь, карандаши, разноцветная бумага. Это здорово, и я тоже бесконечно рисую. Родители шьют мне какие-то необыкновенные вещи, сами раскрашивают ткани. Таких фасонов и рисунков в те годы не было и в помине… Папа вспоминается огромного роста, мы идем с ним, держась за руки, и поем песню Пахмутовой «Нежность»…. Несколько лет спустя — я тогда учился во втором классе французской школы — папа из моей жизни исчез».

«Детские годы Егора были для меня самым счастливым периодом в жизни, - продолжает тему Вячеслав Михайлович. - Мы очень любили друг друга. Я сочинял ему потрясающие сказки, он мог завороженно слушать их без конца. Наша общая сказочная жизнь закончилась, когда Егору было девять лет. По настоянию тещи, которая постоянно вторгалась в нашу с Маришей жизнь, жена выгнала меня из дома… Я дико страдал оттого, что потерял сына. На следующий день позвонил ему: «Сынок, здравствуй». — «Здравствуй. Пап, а ты придешь?» — «Нет, к сожалению, пока не смогу, но мы будем с тобой видеться, попытаюсь это организовать. Так что до встречи». И вдруг он говорит: «Пап, подожди, а посчитай до десяти». Я посчитал. Он тут же: «А до ста?! И вообще, давай считать еще больше!» Я расплакался… А потом Маришка категорически запретила мне встречаться с сыном». О долгом пути друг к другу отца и сына читайте в откровенном интервью в новом номере журнала «Семь дней» и у нас на сайте!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй