Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Врач Майкла Джексона признан виновным в смерти певца

Вчера в Лос-Анджелесе завершились слушания по делу о смерти поп-короля Майкла Джексона. Присяжные –...
Фото: Splash News/All Over Press

Вчера в Лос-Анджелесе завершились слушания по делу о смерти поп-короля Майкла Джексона. Присяжные — семь мужчин и пять женщин — ознакомились с показаниями 49 свидетелей и сотнями улик и вещественных доказательств и единодушно признали врача Конрада Мюррея виновным в непредумышленном убийстве.

Избранная мера наказания для подсудимого будет оглашена 29 ноября, сообщил судья Майкл Пастор. Мюррею грозит до четырех лет тюрьмы (однако возможно условное заключение) и лишение права заниматься профессиональной деятельностью.

До этого времени врач будет находиться под стражей без права выйти на свободу под залог: согласно законам штата Калифорния, лица, признанные присяжными виновными в убийстве или непредумышленном убийстве не могут находиться на свободе.

Мюррей, так и не признавший себя виновным, был арестован и закован в наручники прямо в зале суда.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующих препаратов.

По версии следствия, причиной смерти поп-короля стала слишком большая доза пропофола, которую певцу дал именно Мюррей. Препарат был предназначен для наркоза и должен был вводиться опытным анестезиологом с ассистентами, в больничном стационаре при наличии оборудования для выведения пациента из состояния комы.

Мюррей пренебрег всеми этими требованиями и использовал сильнодействующее лекарство в качестве снотворного. Обвинение указало на непрофессионализм, халатность врача и промедление с вызовом «скорой», которые и привели к смерти певца.

Защита Конрада Мюррея была построена на том, что у Джексона была зависимость от болеутоляющих средств, и он сам принял смертельную дозу средства.

На заседании суда присутствовали родственники Джексона, в том числе его мать и старшая сестра Ла Тойя, а под окнами здания суда собрались фанаты Джексона. После оглашения вердикта присяжных поклонники начали скандировать «Спасибо, судья!»

и аплодировать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй