.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Волочкова назвала увольнение Цискаридзе «травлей»

«Безусловно, это результат многолетней травли», - заявила балерина.
Анастасия Волочкова и Николай Цискаридзе Фото: volochkova-a.livejournal.com

Балерина Анастасия Волочкова, подруга и коллега Николая Цискаридзе, которого на днях уволили из Большого театра (хотя он заявил, что просто так не уйдет), высказала свою точку зрения по поводу ситуации в ГАБТ.

«Безусловно, это результат многолетней травли Николая, организованной директором Большого театра. <...> Мне очень жаль, что Большой театр потерял Николая и как артиста, и как педагога. <...> Коля обнажал о руководстве театра те факты, о которых боялись говорить вслух артисты Большого. <...> Есть такое явление – «дежавю», и сейчас я испытываю нечто подобное: 10 лет назад я сама стала заложницей такой ситуации. Так же, как и в случае с Николаем, против меня была организована травля, сводились личные счеты», – отметила Волочкова.

«Николай обнажал многие факты касательно реконструкции Большого театра, смело обсуждая их в интервью в СМИ: разворованные деньги, несоответствие ремонта Большого всем нормам и стандартам качества, наглый распил денег, особенно на оперных спектаклях… <...> По словам самого Николая, его увольнение было запланированным, и он об этом был осведомлен. Но все произошло на неделю раньше. После нашумевшей провальной постановки оперы «Князь Игорь» (и это не просто мнение зрителей, а профессиональных критиков), по версии Николая, Иксанову (директор Большого театра) было важно отвлечь внимание от провала, он решил ускорить увольнение». 

«До тех пор, пока Большой Театр не возглавит творческая личность, мы будем наблюдать ситуацию беспредела, коррупции, криминала, мы будем видеть читать новости о покушении на жизнь артистов…» – подчеркнула балерина.


«На фото - мы с нашими педагогами Николаем Борисовичем Фадеечевым, и Екатериной Сергеевной Максимовой» - написала балерина в своем блоге Фото: volochkova-a.livejournal.com

Также она позвала поклонников на митинг в защиту Николая Цискаридзе, который состоится 15 июня в 17:00 у Большого театра.

Напомним, скандал между Николаем Цискаридзе и руководством театра начался, когда артист раскритиковал в СМИ результаты реставрации исторической сцены ГАБТа. И свое продолжение противостояние получило в феврале этого года после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина. Тогда Цискаридзе дал интервью BBC, обвинив администрацию театра в создании атмосферы сталинских репрессий, и призвал правительство уволить руководство театра.  

В ответ администрация ГАБТа пригрозила подать против артиста иск и объявила ему выговор. Однако Цискаридзе успел обратиться в суд первым: он заявил, что взыскания необоснованны, так как интервью он давал в нерабочее время, не организовывал его и не распространял в СМИ. В итоге ГАБТ заявил, что не будет продлевать два трудовых контракта с премьером балетной труппы Николаем Цискаридзе, срок действия которых истекает 30 июня

Николай Цискаридзе пришел в Большой театр по приглашению Юрия Григоровича в 1992 году по окончании Московской академии хореографии. Он был сразу принят в труппу ГАБТа, где со временем начал исполнять достаточно сложные партии, среди которых Французская кукла в «Щелкунчике», Конферансье в «Золотом веке», Юноша в «Шопениане», Голубая птица в «Спящей красавице». Вскоре ему стали поручать ведущие партии во всех основных спектаклях классического репертуара.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй