.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Высоцкий мечтал уехать в Америку

Об этом впервые рассказала его давняя подруга.
Фото: Мосфильм-инфо

«С Володей я познакоми­лась еще до того, как он пришел на «Та­ган­ку», он был тогда студентом Шко­лы-сту­дии МХАТ, — вспоминает друг и администратор Владимира Высоцкого, Эмма Диннерштейн. — Мы вместе бывали в артистическом кафе напротив Художественного театра. Студенты выбегали туда в перерыве между занятиями. Как они говорили, «на рюмочку кофе». Честно говоря, большого впечатления Высоцкий на меня тогда не произвел. Небольшого роста, с виду — обычный парень... Я только начинала свою «карьеру» заведующей клубом и готовила в ДК при Бауманке мероприятие «Молодые — молодым»: студенты театральных вузов делали программу для студентов-технарей. И Володя согласился выступить перед ними — всего за 9 руб­лей 80 копеек».

Так началось сотрудничество, растянувшееся на двадцать лет. Эмме Высоцкий рассказывал о вещах, о обычно предпочитал не распространяться. В том числе, поделился он и мечтами об отъезде в Америку.

«У Высоцкого появилась эта идея, когда в его жизни началась черная полоса, — продолжает Эмма. — В то время Володя будто сам себе надоел. Было видно, что он страшно устал. Да и здоровья уже не осталось. В театре его не то чтобы не любили, но завидовали, конечно. Тут еще надо понимать, что Володе все чаще приходилось отпрашиваться на съемки, на поездки за границу, на концерты. И как-то создалась такая ситуация, что в январе 80-го года Володя написал заявление «о творческом отпуске» на год, которое Любимов сразу же взял и подписал... По Москве пошел слух, что Высоцкий покинул «Таганку». Думаю, Володе все это очень тяжело давалось: театр он боготворил. А тут еще случилась страшная авария, и он чудом остался жив...Именно в тот момент у него появилась идея уехать «на полгодика» пожить в Америку».

Высоцкий дал несколько концертов в Америке, которые имели среди наших эмигрантов большой успех.

«Володя получил за каждое выступление по три тысячи долларов! — вспоминает Эмма. — То есть за неделю в Америке он заработал больше, чем за всю жизнь здесь. Кроме того, он воспринял Нью-Йорк как какой-то сказочный город XXI века, восхищался, мечтал о нем. Говорил, что поедет туда, сменит обстановку, вылечится, потому что врачи там очень хорошие... Но, к сожалению, уже не успел...»

Интервью полностью читайте здесь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй