.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как сохранить молодость и красоту летом

Вся природа расцвела, и мы вместе с ней, и как же хочется быть самой любимой и неотразимой.
Вся природа расцвела, и мы вместе с ней, и как же хочется быть самой любимой и неотразимой Фото: предоставлено рекламодателем

Вся природа расцвела, и мы вместе с ней, и как же хочется быть самой любимой и неотразимой. Но как бы мы не любили нежиться на солнце, и как бы нам не нравилось наше загоревшее тело – именно ультрафиолет пагубно влияет на нашу кожу, запуская процессы старения. Основными виновниками этого процесса являются свободные радикалы – нестабильные молекулы, оказывающие вредное воздействие на наш организм. Они образуются из-за современной неблагоприятной экологии, постоянного стресса, наших нездоровых пищевых привычек, а также неограниченного воздействия УФ-излучения, особенно весной и летом. При высоких концентрациях их в организме возрастает риск повреждения клеток и старения кожи, так как они разрушают волокна коллагена и эластина. Коже необходима надежная система защиты кожи, которая бы включала различные антиоксиданты, такие как витамины (A, C, D, E), ферменты, каротиноиды (бета-каротин, лютеин и т.д.) и другие вещества выступающие как «защитная цепочка».

Как бы нам не нравилось наше загоревшее тело – именно ультрафиолет пагубно влияет на нашу кожу, запуская процессы старения Фото: предоставлено рекламодателем

В ходе недавних исследований был подтвержден факт, что высокие уровни антиоксидантов в коже обладают эффективным омолаживающим действием.

Одним из очень популярных в наше время способов ухода за кожей является применение косметических средств – кремов и лосьонов, имеющих в составе антиоксиданты для омоложения кожи. Несомненным преимуществом таких средств является то, что вещества поступают непосредственно в место нанесения – на поверхность кожи.

Коже необходима надежная система защиты кожи, которая бы включала различные антиоксиданты, такие как витамины (A, C, D, E) Фото: предоставлено рекламодателем

Тем не менее, при применении косметических средств, проникновение антиоксидантов в глубокие слои практически нулевое, поэтому защитное действие оказывается только на тех участках, на которые было нанесено средство.

В ходе недавних исследований был подтвержден факт, что высокие уровни антиоксидантов в коже обладают эффективным омолаживающим действием Фото: предоставлено рекламодателем

Тогда как, постоянный прием антиоксидантов (потребление с пищей и/или биологически активными добавками) обеспечивает накопление их во всем организме, проникая в глубокие слои кожи. При приеме витаминно-минеральных комплексов защитное действие проявляется медленно, однако его можно наблюдать даже спустя несколько недель после прекращения приема. При нанесении косметических средств, наоборот, наблюдается мгновенное улучшение состояния кожи, она выглядит свежей и отдохнувшей. Однако спустя 24 часа требуется повторное нанесение, из-за контакта с одеждой, умыванием и принятия душа, а также вследствие ежедневного отшелушивания верхних слоев кожи.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй