Виктория Дайнеко: «Я так перекачала мышцы, что стала выглядеть на пару размеров больше»

Виктория Дайнеко рассказывает, почему ушла из балета, и объясняет, как скорректировать фигуру с помощью крема для загара.
Виктория Дайнеко
«Мой секрет бодрости — четвертинка апельсина перед завтраком. Съела ее сразу, как проснулась, и через минуту уже могу горы свернуть»

В нашей постоянной рубрике о секретах красоты певица Виктория Дайнеко рассказывает, почему ушла из балета, признается в любви к хорошей драке и объясняет, как скорректировать фигуру с помощью крема для загара.

— Виктория, полгода назад вы нам рассказывали, что серьезно занимаетесь кикбоксингом…

— Да, все началось с обычного тренажерного зала, куда я отправилась, чтобы скорректировать объемы фигуры. Дело в том, что семь лет назад я участвовала в шоу «Ледниковый период» и из-за неправильной нагрузки так перекачала мышцы, что стала выглядеть на пару размеров больше. Тогда друзья порекомендовали мне одного отличного тренера в фитнес-клубе. И вот я прихожу к нему и сразу с порога: «Перед вами стоит очень трудная задача: требуется убрать мышечную массу». Известно ведь, что мышцы убирать труднее, чем жир, который можно откачать с помощью липосакции... В итоге мы с тренером достигли определенных результатов, но через месяц мне стало немного скучновато. И тогда я обратила внимание на красивый боксерский ринг, который недавно появился в тренажерном зале.

— Кикбоксинг, конечно, не женский вид спорта…

— Вот это мне и нравится! В детстве, признаюсь, я очень любила драться. И даже сейчас меня восхищают актрисы, которые могут в фильме элегантно пройтись на шпильках в вечернем платье, а в следующем эпизоде врезать какому-нибудь злодею. В этом смысле мой кумир — Анджелина Джоли. Так что, можно сказать, я принялась воплощать мечту в реальность. Кроме того, кикбоксинг помогает мне расслабиться, выплеснуть негатив. Достаточно надеть перчатки, представить перед собой обидчика и начать боксировать.

«Кикбоксинг помогает расслабиться, выплеснуть негатив. Просто наденьте перчатки, представьте своего обидчика и нанесите удар»

«Я вспомнила про танцы, которыми когда-то увлекалась. Сейчас снова занимаюсь классическим балетом — просто у станка»

— И таким образом вы окончательно решили свою проблему с мышечными объемами?

— Да. Два раза в неделю я стала «качать железо» под чутким руководством тренера и один раз — боксировать, в результате уже через пару месяцев скинула восемь килограммов. Еще я вспомнила про танцы, которыми когда-то увлекалась. Теперь, когда есть возможность, занимаюсь классическим балетом — просто у станка. И еще дал определенный эффект курс массажа. Это были достаточно тяжелые и болезненные процедуры, но они помогли расслабить мышцы, и я стала уменьшаться буквально на глазах.

— Вы упомянули про балет. Известно, что девочки-балерины постоянно сидят на жесткой диете. Вам тоже известно, что это такое?

— Никогда не морила себя голодом и не устраивала разгрузочных дней, спасибо хорошему обмену веществ. Мои объемы меняются в ту или иную сторону абсолютно от других факторов — тех же тренировок, например. Кстати, в детстве я ушла из балетной школы именно потому, что за счет мышц набрала лишнюю массу — для балерины это неприемлемо, она должна быть очень худенькой. Мальчикам моя округлившаяся попа, конечно, нравилась, а вот педагогам — нет. Да и мне самой стало гораздо тяжелее заниматься. В общем, пришлось уйти.

— Получается, в питании вы не придерживаетесь никаких правил и запретов?

— Почему же! Когда-то не придерживалась — жевала что придется, на бегу — и заработала серьезные проблемы с желудком. Пришлось обратиться к врачу и сделать анализ крови, который показал, что мой организм плохо реагирует на продукты, содержащие глютен и лактозу. На самом деле, это достаточно распространенная непереносимость, просто не многие об этой своей особенности догадываются. А ведь достаточно сделать обычный анализ крови! В общем, на основании полученных данных я стала выстраивать новое меню. Первым делом отказалась от любимых булочек, в которых содержится глютен. В Англии безглютеновые продукты достаточно популярны, и там я могу позволить себе, к примеру, бургер, но в России мучное у меня под запретом. Молочные продукты с лактозой теперь тоже не употребляю.

«Я стараюсь не есть в общепите — мне все время кажется, что там меня отравят или накормят чем-то вредным. Поэтому готовлю дома»
«Когда врачи предложили мне исправить форму носа — в четыре года я его сломала, и у переносицы он стал широковат, — я подумала и отказалась. Я считаю, что все, что дано, дано со смыслом»

— И что вы едите в течение дня?

— Начну с того, что я стараюсь не есть в общепите — мне все время кажется, что там меня отравят или накормят чем-то вредным. В самолетах, гостиницах, непроверенных ресторанах это часто случается. Поэтому готовлю дома. Ем я каждые четыре часа. У меня просто звонит будильник и, где бы я ни находилась, я должна перекусить. Завтракаю обычно чаем с шоколадкой, печеньем или безе — я очень люблю сладкое, поэтому начинаю свой день таким вот образом. Обязательно съедаю банан — это один из немногих фруктов, которые мне разрешены. На обед обычно готовлю курицу. Причем беру не сухие и безвкусные грудки — терпеть их не могу, — а аппетитные бедрышки и запекаю их в духовке на сковороде гриль. Ужин у меня практически такой же, как и обед. А перекусываю какими-нибудь орешками с горячим чаем.

— Вы частый гость в спа-салонах?

— Редкий. Меня все это безумно утомляет. Начать с того, что мне крайне неловко и неприятно, когда ко мне прикасаются чужие люди. Соответственно, удовольствие от массажа мне уже сложно получить. Но вот недавно я сидела в аэропорту и, чтобы скоротать оставшееся до вылета время, пошла на тайский массаж. Оказывается, они там дают специальные штанишки и кофту, то есть руками к голому телу не прикасаются. Это меня вполне устроило. Даже понравилось. Думаю, еще повторю при случае.

— Делали когда-нибудь обертывания и пилинги?

— У меня есть прекрасный мастер, и она отлично делает мое любимое обер­тывание из парафина, теплое и очень приятное по ощущениям. Говорят, некоторые в процессе этой процедуры теряют до трех килограммов жидкости. Единственное, придется полежать, не двигаясь, минут 40... После обертывания меня иногда обрабатывают кремом-автозагаром. Если хочется ножки потемнее, а в районе декольте посветлее, мой косметолог руками рисует необходимые линии. Кстати, так можно решить незначительные проблемы с фигурой, не прибегая ни к каким диетам и разгрузочным дням.

«Меня всегда восхищали актрисы, которые могут в фильме элегантно пройтись в вечернем платье, а затем врезать какому-нибудь злодею. И я решила воплотить мечту в жизнь»

— Виктория, а как вы относитесь к баням и саунам?

— Плохо. В детстве летом я отдыхала у бабушки в Казахстане в небольшом поселке, где вместо душа и ванны у нас была только баня. Топили ее по субботам. Для меня это было пыткой — я не понимала, как такие духота и жара могут доставлять взрослым удовольствие. Естественно, сейчас меня ни в баню, ни в сауну не затащишь.

— У вас шикарные волосы. Как вы за ними ухаживаете?

— Во-первых, я их не крашу. Отчасти, чтобы не портить, отчасти потому, что мне нравится свой натуральный оттенок. Во-вторых, стараюсь не использовать горячую плойку. И, конечно, если есть возможность избежать укладок и других манипуляций с волосами, я их избегаю. А еще, все средства по уходу я покупаю только за границей. Обычно тащу из поездок целый чемодан всяких сывороток, масок, масел и органических шампуней.

— В целом вы довольны своей внешностью?

— Сейчас — вполне! Но когда-то мне очень не нравился мой нос. Дело в том, что я его сломала в четыре года, косточки разошлись, и у переносицы он стал широковат. И вот я мучилась — считала его большим. А три года назад врачи в Германии обнаружили у меня в носовых пазухах полипы, настояли на операции и предложили: «Может, заодно мы и форму носа исправим?» Я подумала и… отказалась. Просто я по жизни фаталист: считаю, что все, что дано, дано со смыслом. Раз сломала нос в четыре года, значит, так и должно быть.

— С вашим графиком вам часто приходится рано вставать. Есть способ быстро взбодриться?

— Мой «секрет бодрости» — четвертинка апельсина. Съедаю ее сразу, как проснулась, и через минуту уже могу свернуть горы. На кого-то такой эффект оказывает кофе, но мой организм его не принимает, как, кстати, и алкоголь — сразу начинается аллергическая астма. Так и выходит, что я веду абсолютно здоровый образ жизни — иначе просто не получается.

«Все средства по уходу за волосами я покупаю за границей. Обычно тащу из поездок целый чемодан всяких сывороток, масел и органических шампуней»

«Скорректировать незначительные недостатки фигуры можно с помощью обычного автозагара — прямо руками нарисовать на теле желаемые контуры»

Курица с овощами от Виктории Дайнеко

Ингредиенты:

куриные бедрышки без кожи и костей (3 шт.), баклажаны (1 шт.), перец сладкий (1 шт.), чеснок (2 зубчика), кунжутное масло, соль и перец по вкусу.

Нарезаем кружочками овощи, слегка смазываем кунжутным маслом, солим и выкладываем в «лодочку» из фольги. Измельчаем чеснок, натираем им куриные бедрышки и выкладываем в другую «лодочку». Если хотите румяную корочку, не закрывайте курицу сверху. Ставим овощи и бедрышки в духовку на разные полочки и запекаем при температуре 200 °С в режиме «гриль» где-то 25 минут. Быстро, вкусно и полезно!

PREMIER эксклюзивно выпустил документальный фильм о Раисе Горбачевой
18 марта эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER вышел документальный фильм «Горбачева» о первой леди СССР Раисе Горбачевой. Фильм снят Продюсерским центром Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ.