.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

ВИДЕО: звезды Большого театра исполняют рок

Ария из оперы Моцарта, написанная в конце XVIII века, стала хитом сегодня.

Интересно, как бы звучала классическая музыка, если бы в распоряжении Моцарта, Бизе, Пуччини или Чайковского были не только скрипки, виолончели и рояли, но еще и современные синтезаторы и электрогитары?

Солисты Большого театра время от времени собираются вместе, чтобы похулиганить на сцене и исполнить знаменитые арии в рок-обработке. Эта концертная программа, в которой принимают участие знаменитые на весь мир теноры, баритоны, сопрано, так и называется — «Rock&Opera». Придумал ее режиссер Большого театра Олег Найденышев.

Например, сопрано Оксана Горчаковская исполняет под сопровождение рок-группы арию Царицы из оперы Моцарта «Волшебная флейта». Эта ария, кстати, считается одной из самых технически сложных, ее исполнение требует особого мастерства.

Солист Большого театра, заслуженный артист России Роман Муравицкий и ведущий программы, актер Виктор Пипа Фото: Из личного архива Виктора Пипы

Солисты Большого театра исполняют арии из «Тоски», «Пиковой дамы», «Богемы», «Турандот», «Иоланты» и «Кармен».

А пока музыканты настраиваются на выступление, ведущий программы, актер театра и кино Виктор Пипа рассказывает интересные факты, связанные с историей создания той или иной оперы или же с биографией композиторов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй