.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вера Брежнева взволнована судьбой других женщин

Певица продолжает свою миссию посла доброй воли ООН.
Вера Брежнева Вера Брежнева Фото: Филипп Гончаров

В рабочем графике Веры Брежневой уже второй год есть особый пункт «Участие в мероприятиях по линии ООН». Как посол доброй воли от этой всемирной организации певица поддерживает женщин, живущих с ВИЧ в странах Восточной Европы и Центральной Азии. На прошлой неделе Брежнева была одним из специальных гостей на V международной конференции по ВИЧ/СПИДу, которая прошла в Москве. Опытом того, как правильно рассказывать об этой миссии в ведущих СМИ, включая журнал «7 дней», певица поделилась на специальной конференции.

Вера признается, что еще полтора года назад, когда ей предложили поддержать программу ООН, она сама знала о проблеме ВИЧ лишь понаслышке. Но теперь она может оказать не только психологическую поддержку инфицированным женщинам, которые подвергаются насилию в семьях и в обществе, но даже проконсультировать относительно ранней диагностики этого заболевания. Брежнева поддерживает идею появления доступных тестов на ВИЧ-инфекцию по примеру тестов на беременность, которые можно купить в любой аптеке. Но уверяет, что полноценную помощь все же могут оказать только специалисты, в том числе и психологи.

«Встречи с женщинами, живущими с этой проблемой в Ереване, Ташкенте, Киеве, Москве, убедили меня, что я действительно могу им помочь, — рассказывала Вера Брежнева в интервью журналу «7 дней». — Вы даже не представляете, какие по-разному сложные судьбы у этих женщин! Больно слышать, когда они начинают рассказывать о том, как от них отвернулись самые близкие, родные, друзья. Многих обвинили в распутном образе жизни, хотя почти всех заразили собственные мужья или любимые мужчины. Страшнее даже не болезнь, которая их поразила, а отчуждение. То, что они, будучи нормальными людьми, чувствуют себя изгоями. Увы, не в моих силах их вылечить. Но важно, когда ты можешь просто быть рядом, поговорить, поддержать, улыбнуться, взять за руку, обнять».

Брежнева рассказала на конференции, что обсуждает тему ВИЧ и в своей семье, со своей старшей дочерью Соней. Мама певицы Тамара Витальевна Галушка тоже поддерживает деятельность своей дочери как посла доброй воли ООН. Хотя и не скрывает, что была поначалу удивлена такому ее выбору: «Но я же знаю свою дочь, для нее это что-то вроде того самого 14-го этажа, на высоте которого она стояла в детстве на перилах. Вера мне объяснила, что эта тема в нашей стране вообще закрыта, об этом боятся говорить, и бедные женщины боятся жить, становятся изгоями. Но это же неправильно! Я медик по образованию и знаю, о чем говорю. Мы почему-то не боимся спускаться в метро в разгар эпидемии гриппа и не боимся человека, который чихает в нашу сторону, хотя потом болеем месяцами и заражаем всех вокруг. А человека, который может передать вирус, грубо говоря, только в постели, мы почему-то боимся. Я специально нашла в Интернете видео выступления Веры в ООН. И поняла, что слова для нее никто не написал специально, они шли из ее сердца. Я была безумно горда за свою дочь».

Вера Брежнева Вера Брежнева с участницами V международной конференции по ВИЧ/СПИДу в странах Восточной Европы и Центральной Азии Фото: Филипп Гончаров

В московской конференции приняли участие представительницы разных регионов России, а также из Казахстана, Узбекистана, Киргизии и других стран. С некоторыми из этих женщин Вера уже встречалась раньше и знает их истории, полные драматизма и преодоления. «Самое главное, что мы хотим сделать — это изменить отношение в обществе к проблеме ВИЧ, — говорит Вера Брежнева. — Если у человека выявлен положительный статус, он получает терапию и ведет здоровый образ жизни, то жизнь его по качеству и продолжительности, не отличается от жизни здоровых людей. А для того, чтобы узнать статус, нужно пойти и протестироваться». Кстати, еще несколько месяцев назад Вера первой подала пример и сама прошла тестирование на ВИЧ.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android