.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валентин Юдашкин отмечает 50-летие

14 октября знаменитый российский модельер Валентин Юдашкин празднует юбилей.
Валентин Юдашкин отмечает 50-летие Валентин Юдашкин Фото: ИТАР-ТАСС

14 октября знаменитый российский модельер Валентин Юдашкин празднует 50-летие.

Валентин Абрамович родился в 1963 году в поселке Баковка Московской области. В 1986 году он с отличием окончил Московский индустриальный техникум (у Юдашкина два диплома: «История костюма» и «Макияж и декоративная косметика»).

Свою первую коллекцию дизайнер создал в 1987 году. Настоящий успех Валентина Юдашкина связан с коллекцией «Фаберже» (1991), которая была продемонстрирована в Париже в рамках Недели Высокой моды. После показа этой коллекции дизайнер получил широкую известность не только в России, но и в мире. С особенным восторгом публика восприняла платья, похожие рисунком и фасоном на знаменитые ювелирные яйца Фаберже. Одно из этих платьев позже было передано в Лувр.

В 1997 году Юдашкин открыл свой первый бутик в Москве. На тот момент там была была представлена одежда класса pr?t-a-porte de lux, а несколькими годами позже — аксессуары, ювелирные изделия и очки. С того времени спектр направлений работы дизайнера, а также сеть новых бутиков и новых клиентов со всего мира расширялась с каждым годом.

С 2000 по 2012 годы Валентин Юдашкин провел свою персональную выставку в Историческом музее Москвы, был издан альбом, посвященный уникальному стилю Дома моды, открыты новые шоу-румы в Милане и Париже, разработана и презентована линия мебели и предметов для интерьера, открыт бутик товаров de'luxe от дизайнера в Вознесенском переулке в Москве. В 2008 году Валентин Юдашкин выиграл конкурс на разработку новой военной формы для Российской Армии (проектировал парадную форму), инициировал открытие нового Музея Моды Москвы и передал ему в дар часть своих коллекций.

Сегодня кутюрье Валентин Юдашкин продолжает создавать новые коллекции для собственной марки одежды «Valentin Yudashkin».

Модельер счастливо женат. Его супруга Марина Юдашкина является топ-менеджером Дома моды Valentin Yudashkin. У семейной пары есть 22-летняя дочь Галина. К слову, Галина сделала на юбилей папы интересный подарок — она представила в Москве авторскую фотовыставку. В работах молодого фотографа запечатлены уникальные кутюрные платья ее знаменитого отца. Эти снимки будут использованы в иллюстрациях к книге, которая выйдет к 50-летнему юбилею Валентина Юдашкина.

Фотографией Галина занимается давно, профессиональное образование в этом направлении она получала в зарубежных школах дизайна. Для нее это не просто хобби, а работа. Галя ведет фотосопровождение всех проектов Дома моды «Valentin Yudashkin» , участвует в рекламных съемках, сотрудничает с глянцевыми изданиями.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй