.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валентин Гафт в школе играл только женские роли

Народный артист РСФСР Валентин Гафт родился в совершенно не театральной семье.
Валентин Гафт Валентин Гафт Фото: Юрий Феклистов

Народный артист РСФСР Валентин Гафт родился в совершенно не театральной семье: его папа работал прокурором, а у мамы вообще не было образования. Однако будущий актер с детства очень любил ходит в кино, в кинотеатр «Орион» на Преображенской площади. Особенно ему нравился фильм «Без вины виноватые», который он пересматривал множество раз. 

«Нахватав в старших классах двоек, я решил, что буду артистом. Мне казалось, нет ничего проще, ничего не надо знать и делать, только выйти на сцену и сказать: «Кушать подано». Стал играть в школьной самодеятельности: мне доставались только женские роли, потому что кто-то же должен был их играть, а школа мужская. Роль невесты в чеховском «Предложении» считаю своим лучшим достижением!» — рассказал Гафт во время эксклюзивного интервью журналу «7 Дней». 

По теме: Театральная летопись Валентина Гафта

После окончания Школы-студии МХАТ Валентин Иосифович недолго прослужил в Театре имени Моссовета, а затем в Театре Сатиры. Но свои самые яркие роли он сыграл в «Современнике». Также в фильмографии актера на данный момент насчитывается 117 ролей в кино и сериалах. Читайте подробнее>>

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй