.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

В Москве вручили премии «Золотая маска»

Всего в течение вечера были вручены 33 награды.
Светлана Немоляева Фото: РИА-Новости

В 19-й раз в столице России состоялась церемония награждения театральной премией «Золотая маска». В Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко собрались известные политики, общественные деятели и мастера культуры. В этом году в конкурсе участвовали 57 спектаклей. Всего в течение вечера были вручены 33 награды.

Лучшей оперой признали оперу «Сон в летнюю ночь» Кристофера Олдена, которая идет на сцене театра имени Станиславского. В балете не было равных Диане Вишневой и ее «Диалогам», поставленным в Мариинском театре. Лучшим спектаклем малой формы стал спектакль «Антитела».

Главной интригой, как передает Первый канал, стало вручение премии в номинации «Драматический спектакль». Здесь были представлены хиты самых известных столичных театров. Но «Маска» уехала в Ярославль, где поставили трагикомический фарс «Без названия» Евгения Марчелли. Лучшим драматическим актером стал Виталий Кищенко, сыгравший в этой же постановке.

«Золотую Маску» за лучшую женскую роль в драме взяла Роза Хайруллина, сыгравшая роль короля Лира в одноименном спектакле Константина Богомолова.

Награда в номинации «Драма/Лучшая роль второго плана» присуждена Светлане Немоляевой за игру в спектакле «Таланты и поклонники» театра им. Владимира Маяковского.

Лучшим драматическим режиссером признан Марат Гацалов, поставивший спектакль «Август: Графство Осейдж» в новосибирском театре «Глобус». Премию за лучшую работу режиссера в опере получил Дмитрий Черняков, поставивший «Руслана и Людмилу» в Большом театре.

«Золотую маску» в номинации «Лучший мюзикл/оперетта» вручили спектаклю «Бал вампиров».

Награда за лучшую работу композитора в музыкальном театре присуждена Алексею Сысоеву за спектакль «Полнолуние».

Специальная премия Жюри драматического театра присуждена коллективу спектакля «Пристань» театр им. Евгения Вахтангова, Москва.

«Золотую маску» за лучшую мужскую роль в опере получил Ильдар Абдразаков, сыгравший 4 роли в спектакле «Сказки Гофмана». «Маска» за лучшую женскую роль в опере досталась Надежде Кучер, исполнительнице роли Медеи в спектакле Medea Material.

Диана Вишнева получила «Золотую маску» в номинации «Лучшая женская роль» в балете. Награда за лучшую мужскую роль в балете получил Олег Габышев.

«Маску» в номинации «Современный танец/Спектакль» взял спектакль «Едоки». Специальные премии Жюри Музыкального театра также получили два театральных коллектива: Екатеринбургский Театр оперы и балета и Пермский Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского.

В номинации «Лучший кукольный спектакль» победила постановка «Скорая театральная помощь».

Премию за вклад в театральное искусство в этот раз разделили сразу шесть мэтров: Татьяна Доронина, Леонид Броневой, Иван Бобылев, Роберт Стуруа, Зинаида Шарко и Александр Белинский. Зал аплодировал им стоя.

Чулпан Хаматова и Михаил Скороход вручили премию «За поддержку театрального искусства» компании Bosco.

Напомним, «Золотая маска» была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России. Награда вручается за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй