.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

В честь Александра Беляева назвали паука

3

Страница 2 из 2
  • высоко она вылезала, определяли, будет дождь или нет. Так почему же мы можем доверять «металлической коробочке», а именно так выглядит барометр-анероид, и не доверяем гораздо более совершенным организмам — животным и тем более людям? Меня очень умиляет, когда современные метеорологи не верят приметам, ведь все они объяснимы с научной точки зрения. Что касается моего любимого «народного барометра», то это, безусловно, — пауки, очень точно определяющие погоду. Пауки ведут себя точь-в-точь, как люди. Если паук бросает сети и утекает в нору — жди бури. А если он сидит, забившись в середину паутины, и не выходит — жди дождя. К хорошей погоде паук выползает из гнезда и плетет новые паутины. Когда в воздухе только начинает собираться сырость, мы ее не чувствуем, для нас погода еще ясная, для паука уже идет дождь.

    С пауками у меня вообще особые отношения. В Монголии я работал в составе советско-монгольской биологической экспедиции. Мне помогал коллега, который занимался пауками, а я помогал ему в ловле этих пауков. Одного из открытых нами пауков даже назвали в мою честь — Гонофузий Беляевич. Поэтому, я считаю, пауков вполне можно тоже как наших коллег поздравить с Днем метеоролога.

<
Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй