.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ушла из жизни певица Сезария Эвора

4

  • Знаменитая певица Сезария Эвора скончалась в Кабо-Верде в возрасте 70 лет. В последние годы Эвора испытывала серьезные проблемы со здоровьем, а в сентябре этого года объявила о завершении эстрадной карьеры.

    Обладательница нескольких «Grammy», самой престижной премии Франции «Vitoire de la Musique» и кавалер ордена Почетного легиона, Сезария Эвора родилась 27 августа 1941 года в Минделу, Кабо-Верде. В 17 лет она начала выступать в барах, однако свой первый сольный альбом записала лишь 1987 году, в возрасте 45 лет. Песни Эворы на креольском диалекте в сопровождении рояля, гавайской гитары, скрипки, аккордеона и

    кларнета покорили все страны и континенты. Сезарию прозвали «босоногой дивой» — она всегда выходила на сцену босой, выражая таким образом солидарность с жителями Кабо-Верде, живущими в бедности.

    На счету Сезарии Эворы более десятка пластинок. Последний сольный альбом певицы, «Nha Sentimento», датируется октябрем 2009 года. В ноябре 2010 года вышла пластинка «Cesaria Evora & ...» представляет собой сборник дуэтов Эворы с Адриано Челентано, Гораном Бреговичем, Компаем Сегундо, Бонни Райтт и другими исполнителями.

    Кроме музыкальной деятельности Сезария Эвора известна своей обширной благотворительной и общественной деятельности: в Кабо-Верде она одна полностью содержала всю систему образования.

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй