.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ушла из жизни Алла Баянова

1

  • Народная артистка России Алла Баянова скончалась на 98-м году жизни в первом московском хосписе.

    Алла Баянова (настоящая фамилия Левицкая) — известная румынская и российская эстрадная певица, исполнительница русских песен и романсов, автор музыки ко многим романсам из своего обширного репертуара.

    Баянова родилась 18 мая 1914 года в Кишиневе, центре Бессарабской губернии в артистической семье. Алла дебютировала на сцене возрасте 9 лет в качестве помощницы своего отца, а с 13 лет (1927) начала выступать самостоятельно. Репертуар Баяновой

    состоял преимущественно из русских и цыганских романсов.

    В СССР певица впервые побывала только в 1976 году (в составе румынского эстрадного ансамбля, давшего несколько концертов в Украинской ССР). В 1989 году, получив советское гражданство, поселилась в Москве в небольшой квартире на Старом Арбате и, несмотря на почтенный возраст, по-прежнему иногда давала концерты.

    В марте 2007 года сольным концертом в Государственном театре Эстрады Баянова отметила феноменальную дату — 85-летие своей творческой деятельности. В последний раз певица вышла на сцену 18 мая 2009 года, в день своего 95-летия с сольной программой.

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй