.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ушел из жизни Михаил Козаков

2

  • Известный российский актер и режиссер Михаил Козаков скончался в пятницу после продолжительной болезни, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» актер Олег Басилашвили.

    Михаил Козаков снял такие культовые фильмы, как «Покровские ворота» и «Безымянная звезда», работал над телефильмами и телеспектаклями: «Визит дамы», «Маскарад», «Фауст».

    Сниматься в кино Козаков начал в 1956 году, его дебютом стал фильм Михаила Ромма «Убийство на улице Данте», потом были «Человек-амфибия», «Выстрел», «Здравствуйте, я ваша тетя». Михаил Козаков работал в

    театрах имени Маяковского, «Современник», МХАТ, «На Малой Бронной». В Москве актер создал свой театр «Русская антреприза Михаила Козакова».

    Лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967 год), Государственной премии РСФСР (1983 год) за роль Феликса Дзержинского в телевизионном фильме «Двадцатое декабря», в 1980 году стал народным артистом РСФСР. В 2010 году Козаков был удостоен ордена Почета.

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй