.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ушел из жизни композитор Оскар Фельцман

3

Страница 2 из 2
  • сколько всего — и такого разного! — он написал. От оперетт до симфоний, от беспечных «Ландышей» до героических баллад. Композитор редчайшего таланта, он был не только уникальным мелодистом. Он удивительно относился к слову. Каждое стихотворение он встречал буквально как возлюбленную, шел стихотворению навстречу, вгрызался в ткань стиха, лепил из стиха песню. Стихотворение вырастало: героическое превращалось в маленький памятник, лирическое — в нотную грамоту для влюбленных. Его песни так и остались маленькими памятниками Оскару. Они остаются с нами, и они будут звучать еще очень долго».

     Оскар Фельцман родился 18 февраля 1921 года в Одессе в семье хирурга-ортопеда Бориса Фельцмана, который профессионально играл на фортепиано. Оскар начал заниматься музыкой в

    возрасте пяти лет, его первая фортепианная пьеса «Осень» появилась спустя год, когда ему было всего шесть лет. В 1939 году Фельцман окончил школу имени Столярского, затем поступил на композиторский факультет Московской консерватории. Фельцман также писал музыку к опереттам, цирковым номерам, эстрадным представлениям.  На счету композитора такие известные песни, как «Черное море», «Ландыши», «Венок Дуная», «Манжерок», «Огромное небо», «На тебе сошелся клином белый свет…» Песни Фельцмана исполняли Леонид Утесов, Марк Бернес, Владимир Трошин, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Валентина Толкунова, Юрий Гуляев, Лев Лещенко, Олег Анофриев и Эдита Пьеха.

<
Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй