.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

У звезды фильма «Назад в будущее» — юбилей

Майкл Джей Фокс празднует 55-й день рождения.
Майкл Джей Фокс Фото: Splash News/East news

Ровно 25 лет назад  чрезвычайно популярному в то время актеру Майклу Джей Фоксу, который празднует сегодня свой 55-летний юбилей, пришлось пережить настоящую трагедию. Врач сообщил ему, что он неизлечимо болен. Между прочим, радикального лекарства от тяжелого неврологического расстройства, называющегося «болезнь Паркинсона», не создано до сих пор. Это известие потрясло его. Майкл был уверен, что ему осталось жить совсем недолго. И тем не менее, благодаря своему мужеству и усилиям врачей, он сумел дожить до 2016 года. Так далеко «вперед» не забирался во времени даже прославивший актера герой из фильма «Назад в будущее»…

Когда Майкл узнал о своей болезни, ему исполнилось всего 29 лет и он был на гребне своей славы. Фокс, сын скромного военнослужащего начал свою карьеру очень рано. В 15 лет он получил первую роль на телевидении в сериале «Лео и я». Интересно, что тогда ему удалось вполне правдоподобно сыграть 10-летнего мальчика, поскольку Майкл отличался миниатюрным ростом и хрупким телосложением. После этого он вполне успешно снимался в разных фильмах и сериалах, а за телешоу «Семейные связи» он был удостоен трех «Эмми». Но все же настоящую славу Майклу принесла, конечно же, трилогия «Назад в будущее». Причем в третьем фильме франшизы он сыграл всего за год до своего страшного диагноза.

Майкл заметил неладное, когда работал на съемочной площадке сериала «Крученый город». Палец его руки начал дрожать, а потом неконтролируемо подергиваться. Позднее неприятное явление распространилось на всю руку. Узнав от врача, что с ним происходит, актер довольно долго ухитрялся скрывать от коллег свою болезнь. Майкл просто завел необъяснимую для многих привычку прятать левую руку в карман брюк или куртки. Он мужественно сражался со своей бедой, но заболевание прогрессировало, и в 1998-м Майкл был вынужден рассказать о своей проблеме в одном из интервью. А еще два года спустя ему пришлось уйти из сериала…

И все же он не сдался. При поддержке своей любимой супруги, актрисы Трэйси Полланд, Фокс продолжает лечиться и работать. К примеру, его довольно часто задействуют на «озвучке» разных кино- и телепроектов. А время от времени он появляется в кино и на телевидении, как, например, в «Шоу Майкла Джей Фокса». Он написал за это время три книги, принимает активное участие в работе благотворительных фондов, собирающих средства на исследования и поиски методов лечения болезни Паркинсона.

Майкл Джей Фокс с женой Фото: Splash News/East news
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй