.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Выживший: Леонардо Ди Каприо получил первый «Оскар!»

В Лос-Анджелесе завершилась «самая важная ночь в Голливуде».
Леонардо Ди Каприо Леонардо Ди Каприо Фото: Fotodom.ru

Свершилось! Леонардо Ди Каприо наконец-то получил свой «Оскар»! Так что те, кто ставил на победу Лео в тотализаторе, а ставки накануне церемонии были 100:1, не прогадал. В победе Ди Каприо сомневались лишь немногие. Ведь не зря же он, в самом деле, ради съемок в «Выжившем», за который его и удостоили приза, перенес немыслимые мучения: ел сырую печень бизона, спал на снегу и работал на жутком морозе! Впрочем, если говорить серьезно, то не дать Лео «Оскар» было бы уже не вполне прилично. Ведь кинокритики давно признали его выдающимся актером, а публика просто обожает. Упорствовали только киноакадемики… Так что вопрос о том, удастся ли Ди Каприо с шестой попытки взять бастион Киноакадемии и унести, наконец, домой заветную золотую статуэтку, стал главной интригой сезона.

В первый раз надежда получить самый желанный приз в мире кино забрезжила перед Лео в теперь уже далеком 1994-м — за его роль в драме «Что гложет Гилберта Грэйпа». Ему исполнилось в то время всего 19 лет и хотя юный Ди Каприо был полон надежд, он все же проиграл тогда Томми Ли Джонсу, получившему свою статуэтку за фильм «Беглец». Несмотря на свою молодость, он впечатлил тогда именитых гостей церемонии умением «держать лицо»: даже проиграв, Лео продолжал лучезарно улыбаться… А рядом с ним была любимая мамочка актера — Ирмелин. Именно ее Лео чаще всего выбирал в качестве спутницы для шествия по красной дорожке, ей же он посвящал и свои победы — как, например, полученный им совсем недавно британский аналог «Оскара» BAFTA. Ирмелин сидела рядом с сыном на церемонии и в этом году. И была счастлива, что ее сын получил, наконец, свой заслуженный приз.

Сегодня ночью Лео праздновал победу еще раз — вместе с режиссером  Алехандро Гонсалесом Иньярриту, творцом фильма, принесшего Лео долгожданную награду. Но настоящим сюрпизом церемонии стало присуждение «Оскара» за лучший фильм. Им стал вовсе не «Выживший», как все ожидали, а «В центре внимания» режиссера Томаса Маккарти!

Что же касается приза за главную женскую роль, она, как и предсказывали кинокритики,  досталась актрисе Бри Ларсон, которая, впервые появившись на съемочной площадке в 9 лет, ухитрилась к своим 26 годам сняться уже в четырех с лишним десятках фильмов и сериалов! Она была удостоена «Оскара» за роль в драме «Комната». Лучшей актрисой второго плана стала Алисия Викандер, сыгравшая в фильме «Девушка из Дании».

А вот объявление победителя в номинации «Лучший актер второго плана» преподнесло еще один сюрприз. «Оскар» был присужден, против ожиданий, Марку Райлэнсу за фильм «Шпионский мост». Сильвестр Сталлоне, считавшийся фаворитом, остался, увы, без статуэтки. Любопытно, что за ту же самую роль – в фильме «Крид: наследие Рокки» —  Сталлоне номинировали не только на «Оскар», но и на … «Золотую малину», в номинации ««худший актер»!

К огромному сожалению, «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм, увы, так и не достался нашему соотечественнику Константину Бронзиту, за которого все мы так болели. Приза в этой номинации был удостоен чилийский «мультик» - «Медвежья история».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android